菏泽律师网 律师文集 长沙人才引进落户条件(长沙市最新落户政策)

长沙人才引进落户条件(长沙市最新落户政策)

转眼已到年中六月,2021年的愿望实现了几个?减肥、升职、脱单……还有买房。

但是在买房之前,准备工作要做好,今天小编和大家聊聊购房的政策。主要包括购房资格和落户方法两方面。

购房资格

重大消息!长沙可以马上落户!落户后快速买房

重大消息!长沙可以马上落户!落户后快速买房

重大消息!长沙可以马上落户!落户后快速买房

重大消息!长沙可以马上落户!落户后快速买房

① 稳定就业是指在长沙工作并自购房当月起已连续缴纳12个月社保或个税。

②在限购区域内购买的商品房,必须取得不动产权证满4年后オ可上市交易。

③暂停企业在限购区域内购买商品住房,已购买的商品住房须取得不动产权证满5年后才可转让。

④对符合我市人才引进条件的,其购房资格、住房公积金使用可不受上述限制,但须获得市组织人事部门认定。

⑤夫妻离异后,任何一方2年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。

⑥市外迁入落户、父母投靠成年子女落户满2年的大(中)专毕业生回原籍地,按长沙户籍家庭购房政策办理。

⑦社保满2年,只要近30个月内,有24个月社保就行(补不行)。

⑧社保满1年,只要近15个月内,有12个月社保就行(补缴不行)

落户方法

方法一、【务工落户】在我市合法稳定就业并有合法稳定住所(含租赁),同时在我市连续缴纳12个月个人所得税或城镇社会保险的,可以将本人户口许入居住地城镇地区。

方法二、【企业缴税落户】在我市投资兴办企业、个人创业,已纳税或已安员就业的企业法人代表、合伙人、出资人、股东等及个体工商户,在我市缴纳12个月的企业所得税或个人所得税或城镇社会保险的,可以将本人迁入我市城镇地区。

方法三、【随房落户】在我市通过购买、受赠、继承、自建、单位分配等途拥有了住宅、商业用房、商住两用房或办公用房合法所有权的,实行户”落户,可以将本人户口迁入我市房屋所在地城镇地区。

进行析产的住宅、商业用房、商住两用房或办公用房,由不动产权属的所有产权共有人协议并经公证确定一名迁入人。(商业性住宅、办公房入户需不动产证,由开发商承诺不属析产房写承诺书并找负责人谈话才能办理购房入户手续。

除了三个常见落户方式,最吸引人的就是3月底发布的自贸区人才新政中的【自贸区人才引进落户】!经认定的45周岁(含)以下、具有专科及以上学历(博士研究生、硕士研究生落户不受年龄限制)或中级及以上专业技术资格的人才,可凭毕业证或专业技术资格证书直接落户长沙!

o 本文资料来自财长沙。观音岩之家整理编辑,部分内容并不代表本公号观点,版权归原作者所有。

免责声明:1、所转载所有文章、图片、音频视频文件等资料版权归版权所有人所有;2、本页面内容如无意中侵犯了媒体或个人的知识产权,请及时联系小编,我将于24小时内删除。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部