菏泽律师网 婚姻家庭 未婚先孕孩子怎么上户口(未婚先孕孩子上户口的流程)

未婚先孕孩子怎么上户口(未婚先孕孩子上户口的流程)

户口是一个人的身份标识,没有户口就办不了身份证。孩子上了户口之后才能享受作为中国公民的基本权利,以后上学就医,买车买房,结婚生子都会用到户口。所以,新生儿出生后,父母们要尽快给孩子上户口,方便之后购买医保等。非婚生子女上户口咋就这么难?非婚生育的孩子如何入户?

非婚生子女上户口咋就这么难?非婚生育的孩子如何入户

近遇到一个这样的案例,湖南女孩小婷,没有医院正规的出生证明报不了户口、上不了小学。非婚生子女长期游走在社会边缘,从出生就面临入户难、上学难、就业难等问题。薄薄的户口本缘何给他们造成如此多的限制?

小杰是一位江苏的小男孩,因为找不到爸爸上不了户口,不能坐飞机、火车,甚至无法上学。今年7岁,但却一直上不了户口。眼下,吴小姐碰到了 严重的问题是,没有户口,这个孩子将无法上学。孩子为什么没有户口?背后的原因究竟是什么呢?

非婚生子女上户口咋就这么难?非婚生育的孩子如何入户

然而已经到了上学年龄的儿子,却只能一个人呆在家里。看着校园里同龄孩子们正在玩耍,听着琅琅的读书声,小杰的眼神里满是求学的渴望。吴小姐看到心里非常难受,没想到看到孩子这样,连正常接受义务教育的机会也没有。

吴小姐为了让孩子能报上户口,曾经从村里、派出所、镇政府、计生部门前前后后跑了几十趟,依旧还是没有一个结果。

非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。这一法条明确规定了即使是非婚生子女也拥有与婚生子女同等的权利,在中国这样的制度之下,户口是一个人生存发展的基本,上户口的权利是一种基本权利。

非婚生子女上户口咋就这么难?非婚生育的孩子如何入户

户口是可以上的,那么每个人情况不一样,需要的资料也不同。不管是因为什么原因,孩子接受义务教育真的是一刻都不能耽误的。办法总比困难多,如果你也刚好遇到类似的户籍难题,欢迎联系下方留言评论

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部