菏泽律师网 律师风采 个人怎么开小贷公司(小额借贷公司借贷条件)

个人怎么开小贷公司(小额借贷公司借贷条件)

一、规范业务经营,提高服务能力

(一)改善金融服务。小额贷款公司应当依法合规开展业务,提高对小微企业、农民、城镇低收入人群等普惠金融重点服务对象的服务水平,践行普惠金融理念,支持实体经济发展。

(二)坚守放贷主业。小额贷款公司应当主要经营放贷业务。经营管理较好、风控能力较强、监管评价良好的小额贷款公司,经地方金融监管部门批准可依法开展发行债券、以本公司发放的贷款为基础资产发行资产证券化产品、股东借款等业务。

(三)适度对外融资。小额贷款公司通过银行借款、股东借款等非标准化融资形式融入资金的余额不得超过其净资产的1倍;通过发行债券、资产证券化产品等标准化债权类资产形式融入资金的余额不得超过其净资产的4倍。地方金融监管部门根据监管需要,可以下调前述对外融资余额与净资产比例的zui高限额。

小额贷款公司申请成立条件:

1、有符合《中华人民共和国公司法》的章程;

2、小额贷款公司组织形式为有限责任公司的,其注册资本不得低于2000万元;组织形式为股份有限责任公司的,其注册资本不得低于3000万元。小额贷款公司注册资本上限为2亿元。

3、有符合任职资格条件的董事及高管人员和具备相应知识及从业经验的工作人员。

4、有健全的组织机构、业务操作规则和风险控制制度。

5、有符合要求的营业场所、安全防范措施和其他必要设施。

6、其他审慎性条件。

小额贷款公司是以经营小额贷款,由自然人、企业法人与其他社会组织投资成立的,不吸收公众存款的有限责任公司或股份有限公司。它秉承“小额速贷、有偿使用、持续发展”的基本策略,遵循“安全性、流动性、效益型”的经营理念。

成立小额贷款公司必须满足以上条件,而且小额贷款公司只能在县级以及各市的涉农区设立,非涉农区不得成立。由于小额贷款公司应坚持为“三农”和县域经济发展服务的原则,因此鼓励小额贷款公司面向农户和中小企业提供信贷服务,以缓解中小企业和“三农”融资难问题。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部