菏泽律师网 律师文集 车身划痕损失险怎么理赔(车辆划痕险理赔范围)

车身划痕损失险怎么理赔(车辆划痕险理赔范围)

划痕险:保险类别,车险。特点:本险种为附加险。保险范围:家庭自用车辆、非营业车辆。保险责任,无明显碰撞痕迹的车身划痕损失,保险人负责赔偿。车身划痕险详解,投保了机动车损失保险的机动车,可投保本附加险。一起和放心签来了解一下相关知识吧。

什么是车辆划痕险

什么是车辆划痕险

第一条 保险责任

无明显碰撞痕迹的车身划痕损失,保险人负责赔偿。

第二条 责任免除

被保险人及其家庭成员、驾驶人及其家庭成员的故意行为造成的损失。

第三条 保险金额

保险金额为2000元、5000元、10000元或20000元,由投保人和保险人在投保时协商确定。

第四条 赔偿处理

(一)在保险金额内按实际修理费用计算赔偿。

(二)每次赔偿实行15%的免赔率。

(三)在保险期间内,累计赔款金额达到保险金额,本附加险保险责任终止。

如果车子出现无刮擦、碰撞痕迹时的单独划痕,就可以由划痕险来赔,但是要是在行驶过程中出现的碰撞、刮擦而导致的汽车漆面的划痕,就不在划痕险理赔范围了。

由于划痕险的赔付率普遍在200%到300%间,基本上处于亏损运营,大多数保险公司都只针对新购买的车或者两三年内新车承保。划痕赔付限额一般是2000元、5000元。要注意的是,划痕险是累计赔付的,也就是说如果投保的划痕险保额是2000元的,出险不限次数,但赔偿累计金额不能超过2000元,超过两千元保险合同就自动终止。此外,不少保险公司都对划痕险设置了免赔额,免赔率在15%到20%不等。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部