菏泽律师网 律师文集 离职证明盖什么章(离职证明盖的章和格式)

离职证明盖什么章(离职证明盖的章和格式)

员工离职后,按规定需要给其开具离职证明。员工持该证明去下家单位入职,下家单位能够准确清晰地了解到该员工在上家单位的相关信息,作为是否录用的依据之一,所以离职证明对于离职员工来说是比较重要的凭据。

如果不是本人主动提出离职的情况,持离职证明去人社部门进行失业登记,可按规定领取失业保险金。从法律层面上讲,给离职员工开具离职证明,是用人单位的法定义务。

关于离职证明的规定,《劳动合同法实施条例》第二十四条规定,用人单位出具的解除、终止劳动合同的证明,应当写明劳动合同期限、解除或者终止劳动合同的日期、工作岗位、在本单位的工作年限等相应的内容。

离职证明模板示范

兹有XX自XX年XX月XX日至XX_年XX月XX日在我公司工作。

离职前部门_______岗位_________,于XX年XX月XX日正式办理离职手续。离职原因:_________________

特此证明。

XX公司(盖公司公章或者人力资源章)

XX年XX月XX日

怎样办理离职证明?如何找人开离职证明?进来就知道了

以上就是今天关于离职证明的分享

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部