菏泽律师网 律师风采 暂住证怎么办理比较快(2021版居住证办理攻略)

暂住证怎么办理比较快(2021版居住证办理攻略)

“以往办理居住证,从制证到领证的过程需要15个工作日,就算是快证申请也需要7个工作日。而现在使用这台居住证自主办理一体机,符合条件的人员,只需3分钟就能拿到居住证。”松江区方松街道社区事务受理服务中心工作人员康婷说。只要3分钟!松江这里的居住证自助终端超方便7月2日,小松来到方松街道社区事务受理服务中心,恰巧遇见居住登记已满6个月,前来申请办理居住证的王先生。在康婷的协助下,王先生根据自助机的流程指引开始操作。点击“居住证申请”模块后,王先生在自助机上刷身份证先进行人证核验,经数据核验且确认居住登记满6个月后,康婷将王先生的居住证登记备案材料放入自助机的“材料扫描区”,材料扫描很快完成,自助机的屏幕上立即出现了居住证卡片的图像,王先生核对卡面信息,确认无误后,点击屏幕指使按钮即开始制证,不到3分钟,王先生的居住证就制作完成,并从自助机的出口弹出。

只要3分钟!松江这里的居住证自助终端超方便王先生开心地说:“之前听朋友说这边的自助机可以现场制证,没想到这么快,因为平时就算申请‘快证’也需要7个工作日,这个居住证一体机确实方便,给我们节省了很多时间!”

康婷向小松介绍,这台居住证自助一体机今年年初就已经“入驻”方松街道社区事务受理服务中心,目前是松江区唯一的“试点机”。除了“居住证申请”业务,自助机还能进行“居住登记”和“卡面有效期更新”等业务,符合条件的人员均可以使用自助机实现快速办理,既方便快捷,也能缓解人工窗口的排队压力。

据了解,自助机仍在试用阶段,目前共累计办理了3笔居住登记业务和9笔卡面插写业务,自助机系统也在实践中不断更新完善。区人口办负责人介绍,居住证自助一体机目前在全市各区均有试点,之后将在市公安局人口办的统一协调下继续推进。

只要3分钟!松江这里的居住证自助终端超方便文字、图片:王晨羽

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部