菏泽律师网 律师风采 怎么查社保基数是多少(个人交养老保险价格表)

怎么查社保基数是多少(个人交养老保险价格表)

7月,又称社保缴费基数的调整月,各市级城市已经陆续公布了2021年的社保缴纳基数调整。社保基数与工资挂钩,因此很有必要搞清楚社保基数是什么~

而日前不少小伙伴千呼万唤的北京社保缴费基数,也终于有消息了!一起来来看看北京调整基数后的社保费用变化情况吧!

北京七月份社保的社保费用:

2021年北京新社保基数公布了!最新社保费用涨了多少?

北京一月份的社保费用:

2021年北京新社保基数公布了!最新社保费用涨了多少?

可以看到,北京社保费用在调基之后的变化:

在2021年1月份社保费用是1611.18元个人需要缴纳406.47元

在2021年7月份,由于北京相关险种基数调整,按照最低缴纳基数为5360元计算,社保费用是1996.92元,其中职工个人部分需缴纳565.80元

总结:7月起,如果按照最低缴费基数来计算的话,北京单位缴费部分增加226.41元,个人缴费部分增加159.33元,总计增加385.74元!

具体是哪个险种缴费基数发生变化呢?我们来看看:

2021年北京新社保基数公布了!最新社保费用涨了多少?

北京养老失业工伤最低基数上调至 5360元,养老失业工伤医疗(生育)最高基数28221,所以目前社保基数下限为5360,上限为28221

注:目前北京暂未出台政策,不过社保系统最低基数已经调整。在北京人社的通话中证实,八月全部按最低基数5360元扣款,等正式出台确实基数后,多退少补。

职工费用是单位和员工共同承担,社保缴费基数上调,也意味着单位和个人的保险费用也将上涨,而缴纳基数最高,社保费用也越多~

因近期社保政策变动频繁,以上费用可能会有变化,最新费用明细可进入“社保计算器”计算查看。

什么是社保调基补差?

7月各城市调整社保基数,实行新基数之后,部分按照最低基数参保的用户在1月至6月产生了缴费基数差额。

因此各地社保局会要求企业按新的社保基数标准,补收参保人员1-6月份的差价(低于社保局新社保基数参保的需要补收)

若选择最低基数缴纳,则收取一定的预付款,预付款用于填补将来基数上调产生的差价。

2021年北京新社保基数公布了!最新社保费用涨了多少?

对应补款单生成后,登录易社保在个人中心点击【社保订单】查看对应【补款单】支付即可。

※补款单由社保局官方核账生成,请及时支付,以免对日后参保造成影响哦~

每年调整一次社保缴费基数,可以让大家在享受失业金、报销医疗保险、甚至未来领取养老金等事项时,所得到的待遇不会和当下社会生活水准、平均收入发生巨大的差距。

而且从长远看,社保费交得多,退休后拿到的养老金就多。

该是你的,还是你的~

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部