菏泽律师网 律师文集 装修合同简单版(家庭装修合同书简易版)

装修合同简单版(家庭装修合同书简易版)

签订家装合同必看,周律师教您三招搞定

随着我国居民生活水平的提高,很多家庭都购置了新房,正所谓“买房容易装修难!”如何选择装修公司和签订家装合同最让业主们头疼。今天,周律就和大家谈谈如何三招搞定家装合同。

第一招:严格限制固定工期。通常装修一套80-90平米的住房需要30-45天的工期,但装修公司通常都会将工期定为60天左右,但有时,装修公司拖3-5个月都没有完工。如果是着急入住的业主,特别要注意在合同中确定一个合理的工期,并且约定每超期一天要支付多少违约金。

第二招:聘请监理把控质量。家装合同上要求装修公司必须严格按照施工设计图纸进行装修,而且业主要自己聘请监理每隔2-3天要到装修现场监督和巡视,特别是监督隐蔽工程的施工,如果发现施工材料不符或者施工与设计图纸不符的,要及时要求装修公司返工或者减少价款。如果装修公司采取包工包料的方式,那么切记一定要在合同中列表明确所包含的材料的品牌、等级和型号等情况,否则装修完成后你将追悔莫及!

第三招:分期适度支付工程款。通常工程款都是按进度分期支付。分为首付款、中期付款、尾款。我们在合同中最好能将首付款限定在30%以内,中期付款限定在60%以内,完工验收合格后付款限定在90%以内,最后留10%作为质保期,质保期定2-3个月为宜,在质保期内发现有问题及时通知装修公司进行维修,质保期过后再将最后的10%工程款支付。

家装合同其实就是一份普通的施工合同而已,我们在签订时重点关注工期、质量和工程款三大问题即可。

你学会了吗?如果还有问题尽管提出来,周律师为您解答!

签订家装合同必看,周律师教您三招搞定

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部