菏泽律师网 律师文集 中国对外国留学生补助(关于给外国留学生补贴的方案)

中国对外国留学生补助(关于给外国留学生补贴的方案)

一,留学生回国落户政策:

我国公派或者自费出国留学一年以上,具备以下条件之一者可申请办理留学人员引进,办理北京市或者其他地区的户口:

1、在国外取得硕士及以上学位;

2、出国前已办理解除公职手续的留学回国人员;

3、出国留学一年以上(360天以上);

4、申请在北京落户的需要在国外取得硕士或者以上学位,并且学业结束回国两年内,按要求把所有申请材料递交至教育部留学服务中心受理;

5、申请到其他省会城市(不包括上海、深圳)落户的需要大学本科以上或者以上学历。

注意:中外合作办学毕业生请参考《中外合作办学毕业生就业报到证明信》流程。

二、留学生回国免税购车:

1、购买免税车必须是国外毕业回国一年内;

免税车市场上不流通,所以申请者必须与免税车中介代理商取得联系,委托代办好相关事宜,直至提取免税车,因此代办手续费也因机构和车型而不同;

3、留学生回国购买免税车,具体是指能够免除所购汽车零部件中的进口关税和车辆购置税(约占整车价格的11.7%)一般情况下,两者加起来合约占整车价格的15%;

4、根据不同车型费用不用,总体的优惠费用在0.71—15.21万元间;

5、车型不同,需要等待的购买时间也不同,一般车型为2—3个月,快者为一个半月左右,而紧俏车型如迈腾、CC等则须等待3—6个月时间。

三、留学生回国创业优惠政策:(不同地区政策不同)

1、在一些地方的高科技园区创业,可以享受一些减免税的政策;

2、如普通留学人员来京创业,北京市会给你企业最高10万元的资助,详细信息可以在“北京海外学人中心”网站找到;

3、如果你想到大学、中科院或者也写研究所做学术工作,职称会比在国外时高了一个档次,一些大学也会提供房屋补贴等。

四,科研基金;

为贯彻国家留学方针,充分发挥广大留学回国人员在社会建设中的作用,支持留学回国人员回国后的教学、科研工作,教育部特设立留学回国人员科研启动基金。很多人的科研启动资金在一二百万以上,申请条件如下:

1、在国内获博士学位后,出国留学;在国外攻读博士;

2、在国外留学一年(360天)以上;

3,回国后在教学科研单位从事教学科研工作;

4、在回国后两年内提出申请;

5、提交申请时年龄在45周岁(含)以下。

五,创业优惠

为鼓励留学人员回国创业,各地区也推出了不同的创业优惠政策,以北京为例:

比如留学生回北京创业,可以到中关村科技园区内注册企业;对于在海外拿到硕士及以上学位的留

学生,如果注册资金达到五十万人民币,那么创办企业可以享受以下优惠:

1、最高十万元的无偿资助。

2,办公场地租金优惠。有些留学生创业园会有第一年40平米办公室免租金政策,第二年、第三年分别按实际租金的60%、80%收费。但是每个留学生创业园优惠程度有所不同。

3,报销代理费。由代理公司注册企业需要产生费用,有些留学生创业园甚至可以代为报销这部分费用。

4、申请创业基金。留学生可以申请一些中小企业创业基金,一般在有二十万到四十万元,但不是每个企业都能申到。

六,其他政策

毕业后到大学、中科院或者一些研究机构做学术工作的留学回国人员,可以得到以下优惠:

1、评职称更有优势。评职称时,海归申报可以不受工作年限的限制;

2、享受其他补贴。像中科院的百人计划,科研经费大概是两百万;此外还有几十万的住房补贴等。

3、家属安置。很多大学或者研究所对回国人员家属也会做出安排。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部