菏泽律师网 经济纠纷 收帐公司是合法的吗(收帐公司的合法性分析)

收帐公司是合法的吗(收帐公司的合法性分析)

朋友们在看一些电影的时候都看到过这样一个情节,一群黑大汉气势汹汹的某户家门口泼红油漆,然后刷上几个大字,欠债还钱。其实这样的场景在我们生活中也并不少见,只是没有电影里那种夸张的艺术效果罢了。虽说现实生活中没有电影里那种黑大汉来明目张胆的写大字报,但讨债公司还是真实存在的。今天卡神小组就来和朋友们说说我们时常听说的讨债公司去收账要债受法律保护吗?朋友们一起来了解下吧。

卡神小组可以肯定的告诉朋友们,讨债公司收账不受法律保护。因为目前法律并未让“讨债公司”合法的情况下,债权人委托“讨债公司”收账明显违法,应坚决予以制止。

我们时常听说的讨债公司去收账要债受法律保护吗?

合法讨债具体方法:

1、先了解,债务人的还款能力。如名下的存款,工资,房产,车子,公积金等。

2、向法院提起诉讼请求。

3、要求法院“保全””查封“其名下的相应资产,并办理相关的查封保全手续,如提供一些担保等。

4、最好是协同法院的同志一起去办理查封保全等相关手续,因为这样会快一些,以防对方提前得到消息而转移资产。

5、如果顺利查封保全住了和债务人借款额相应的资产。就可以静等法院的开庭了。

6、判决书下达,如果对方败诉并没有提起上诉。

7、债权人就可以进入执行阶段了。

那么债权人收账的技巧有哪些?

基本规则一:寻找对方的的弱点进攻。

基本规则二:威慑,注意并不是去违法追账,后者是被明令禁止的。

实际上,追账的逻辑是非常简单的,就是向违约不付款的客户拖加压力。包括:采取某种措拖,使客户企业感到不便或不能生存发展的威胁;采取某种方法,对欠债企业造成重大潜在经济损失的威胁。

在向债务人收债的过程中,您需要准备好相关的证据资料,避免对方有赖账的行为。此时,您还需要保护好证据,避免对方冲动之下有毁灭证据的行为。如果债务人怎么都赖着不还债,您可以提起诉讼,因诉讼是追债最有效的方式之一,只要您证据充足,法院就会支持您的诉讼请求,您将会胜诉,否则,您将败诉。

我们时常听说的讨债公司去收账要债受法律保护吗?

朋友们一定要注意诉讼时效的规定。

(1)我国现行的法律规定,一般民事权利的诉讼时效为两年,从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。

(2)就债务问题而言,就是从债务到期而对方拒不还债时起算的两年。

卡神小组总结:讨债和讨债公司往往都伴随着涉黑和人身威胁,这个就是为什么我们国家严令禁止个人暴力催收的主要原因。卡神小组提醒朋友们,学会使用法律的手段来维护自己的个人利益是非常关键的,当自己遇到老赖或一些恶意不还款的债务人时,应学会及时向法院提起诉讼,申请财产保全,然后委托律师进行资产审核,只有这样才是合理合法的催讨方法。卡神小组建议朋友们,当自己遇到难以解决的债务问题时,不妨联系下自己的律师和法院同志,只有建立在合法的情况下,才能更好的维护自己的个人利益,朋友们说是不是?希望这个资料对朋友们有所帮助。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部