菏泽律师网 律师文集 私家车红绿灯下车扣分吗(等红灯时下车扣分标准)

私家车红绿灯下车扣分吗(等红灯时下车扣分标准)

红绿灯上下人正常来说也是妨碍交通的一种表现,有部分地区视为在红路灯前违章停车上下人。违反了我国《道路交通安全法》公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车的规定。因此会罚款200元并扣3分处理。

红绿灯上下人怎么处罚,路边停车下人算违章吗

路边停车下人算违章吗?

在没有禁止停车指示的路边,或者不在路口30米内的地方是可以临时停车上下人的,但是需要注意的是,很多私家车司机选择在公交车站停车上下人,虽然是短时间的上下人,但这是一种违章停车的行为,还妨碍了公交车进站载人,影响公共秩序。

红绿灯上下人怎么处罚,路边停车下人算违章吗

除了红绿灯上下人会遭到处罚外,交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车上下人;在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得路边停车上下人。否则,被违章拍照抓拍到同样会罚款200并扣3分。

红绿灯上下人怎么处罚,路边停车下人算违章吗

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部