菏泽律师网 律师文集 诉前财产保全的条件有哪些(诉讼前申请财产保全的条件)

诉前财产保全的条件有哪些(诉讼前申请财产保全的条件)

神木公司与安宁公司签订《硅煤合同》,主要内容为买卖硅煤的单价、总量,发货方式,计量方式等。

通过诉前财产保全方式及时化解纠纷

合同签订后,安宁实公司按约定向神木公司支付了全部货款,神木公司收受价款后仅履行了部分发货义务且未开具发票。

安宁公司多次与其协商解决方式,神木公司均消极应对,后委托律师准备诉至法院。

本所收案后,分析认为本案双方权利义务清楚,难点是神木公司消极的应付态度。

结合双方之间商业往来,了解到神木公司仍在经营中,如果冻结神木公司银行账户对其商业交易影响较大,故决定向有管辖权的法院提起诉前财产保全措施,冻结神木销售公司基本银行账户,取得了与神木公司协商解决的有利条件。

最终,促成双方协商解决。

诉前财产保全需要准备的案件材料:

1.诉前财产保全申请书(明确财产线索);

2.当事人身份信息

3.民事起诉状(让审查法官更清晰了解本案案件事实,及为保全标的额提供支撑);

4.证据材料

5.委托手续

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部