菏泽律师网 律师文集 公司不给员工签劳动合同怎么办(没有签订劳动合同的赔偿)

公司不给员工签劳动合同怎么办(没有签订劳动合同的赔偿)

你是有尚方宝剑在手的人

慌的应该是公司,不是你。

公司入职不给签订劳动合同怎么办?

以下是《劳动合同法》的相关法律条款:

第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。 已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。 用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。

第十四条 无固定期限劳动合同,是指用人单位与劳动者约定无确定终止时间的劳动合同。

用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。

第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。 用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。

如果你入职了,保留些你在这家公司工作的证据。未来你可以以没签劳动合同为由辞职,公司要支付你工作期间双倍的薪水。

不过,首先要看这份工作是不是你想要的,

工作内容,薪水都满意么?

满意就好好工作吧。不要为了赔偿勉强入职。

如果公司未来对你有不公正的待遇,你可以亮剑维权。

当然如果公司厚道对你,是否要维权你可以自行决定。

如果公司不是有意为之,建议与人为善。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部