菏泽律师网 律师风采 成都市车辆限号最新规定(2021最新限号通知)

成都市车辆限号最新规定(2021最新限号通知)

速看!成都尾号限行范围调整 扩大到绕城内!

12月19日下午,成都市交通治理工作领导小组办公室召开“调整汽车尾号限行区域”新闻发布会,成都商报客户端记者从会上获悉,为保障中心城区交通运行平稳,促进交通改善,将调整本市现行(二三环之间)汽车尾号限行管理措施,新的限行措施从2018年1月22日起,工作日7:30至20:00,成都尾号限行区域扩大到绕城高速(不含)以内所有道路。

速看!成都尾号限行范围调整 扩大到绕城内!

▲此前的限行范围图

速看!成都尾号限行范围调整 扩大到绕城内!

▲限行范围调整后,蓝色区域(G4201)内(不含)均为限行区域

(一)限行车辆

所有“川A”及外地籍号牌汽车

(二)限行时间及区域

工作日的7:30—20:00时,限行区域由现行的“二环路(含二环高架路和底层道路)与三环路(含)之间区域内所有道路”调整为“绕城高速G4201(不含)以内所有道路”。

(三)“尾号限行”规则

1.限行车辆按照机动车号牌(含临时号牌)的最后一位阿拉伯数字分为五组,每两个号码为一组,每个工作日禁止一组在限行时间和限行区域内通行。尾号组合及对应规则分别为:星期一为“1”和“6”;星期二为“2”和“7”;星期三为“3”和“8”;星期四为“4”和“9”;星期五为“5”和“0”。

2.全体公民放假的节日,如果星期六、星期日因调休变更为工作日的,不实施尾号限行措施。

(四)不受限行措施的车辆

1.军车、警车、消防车、救护车和工程救险车;

2.公共汽车、长途客车、出租车、校车、旅游客车、邮政专用车、运钞车,环卫、园林、道路养护的专项作业车辆,殡仪馆的殡葬车辆;

3.依法持有《公交专用车道通行证》的交通车、《三绿工程证》的拉运鲜活农副产品车辆、《成都市货运汽车城区道路行驶证》的货运车辆;

4.汽车燃料种类登记为“电”、“电、汽油”或“电、柴油”、“氢”中的任意一种车辆类型;

5.悬挂使领馆号牌车辆及经批准临时入境外籍车辆;

6.法律法规规定的其他不受行驶路线、行驶方向限制的车辆。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部