菏泽律师网 经济纠纷 欠款多少可以起诉(异地起诉欠款流程)

欠款多少可以起诉(异地起诉欠款流程)

借钱不还的人很可恨,在社会上也有很多。很多债权人在要在的时候非常的困难,这时候最简单有效的方法就是向法院提起诉讼通过打官司要回自己的钱,那么,借钱不还多少钱可以起诉?法院立案对案件的金额有没有要求?下面为大家详细介绍。

你知道民间借贷欠多少钱才能起诉吗?不是所有案件法院都给你立案

法院没有对起诉钱数做出规定,只要符合起诉条件,法院就可以受理。

《民事诉讼法》第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

(二)有明确的被告;

(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

你知道民间借贷欠多少钱才能起诉吗?不是所有案件法院都给你立案

1、借钱不还,属于民事纠纷,不管多少钱都可以起诉,没有数额限制。只不过要看值不值得。

2、若对方欠你的钱不还,你要保留好相关证据(如对方的身份证复印件或身份证号、合同、邮件、手机短信、录音、汇款纪录等),可以到他的户籍地或经常居住地起诉,及时起诉要他还钱。

3、如果数额不大,审理期限为3个月;如果数额大,审理期限为6个月。如果其名下没有财产,只有等待有还款能力时执行。

你知道民间借贷欠多少钱才能起诉吗?不是所有案件法院都给你立案

4、一般一审审限为6个月,诉讼费要看你起诉的金额确定。

5、法院打官司有的时候也挺麻烦的,自己跑的话,先去立案庭立案,立上案之后就是等着分配到哪个法官,等着传票,开庭之前还要调解一下,调解不成再开庭,像这种问题,如果没有其他情况的话,也就是说没有什么特殊原因,开庭之后半个月也就能判决了,之后半个月看是否有上诉,再之后他主动还钱就行,不主动还钱你就申请强制执行。

6、不差钱的话就请律师。

7、不怕麻烦的话就自己起诉。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部