菏泽律师网 律师风采 超7成90后不等领导下班就先走(2021年轻人下班报告)

超7成90后不等领导下班就先走(2021年轻人下班报告)

中国经济周刊—经济网讯 近日,一项对于90后下班状态的调研报告显示,超7成90后不等领导下班就先走,引发网友热议。

有网友称,我觉得这很合理。不管是“到了下班时间就走”还是“把今天的工作干完了走”,都说得过去,都不应该“等老板走了才能走”。有网友调侃道,都是到点就下班,出门干饭比较重要。也有网友称, 上班时好好工作,下班时间到了就下班?实际没啥事儿还耗在单位装样子真没必要。

不过也有网友称,自己曾经都是活干完了到点就下班,但有同事曾私下跟他说下班以后多在公司留半个小时一个小时再走,下班就走领导看见了不好。

报告显示,超3成年轻人从未准点下班,超7成90后不等领导下班就先走,超6成90后愿意接受有偿加班。在“加班最狠行业排行榜”中,互联网、金融、法律排名前三。

此外,虽然95%的90后不想带电脑回家,但事实上66%还是会带电脑回家。

准点下班、灵活响应工作需求是当代年轻人平衡工作与生活的态度。随着混合办公趋势的发展,年轻人逐渐倾向选择手机以及诸如华为二合一笔记本这类便捷的设备,在确保认真工作好好赚钱的前提下,获得最优的生活质量。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部