菏泽律师网 律师文集 成本管理的方法有哪些(成本管理的基本内容)

成本管理的方法有哪些(成本管理的基本内容)

生产成本管理的方法有哪些?在市场经济竞争如此激烈的当今时代,现代企业利润微薄,只有通过好的企业成本管理才能获得更高的利润。那生产成本管理的方法有哪些?

生产成本管理的方法有哪些

生产成本管理的方法:
1、制订成本标准
成本标准是成本控制的准绳,成本标准首先包括成本计划中规定的各项指标。但成本计划中的一些指标都比较综合,还不能满足具体控制的要求,这就必须规定一系列具体的标准。
2、监督成本的形成
这就是根据控制标准,对成本形成的各个项目,经常地进行检查、评比和监督。不仅要检查指标本身的执行情况,而且要检查和监督影响指标的各项条件,如设备、工艺、工具、工人技术水平、工作环境等。所以,成本日常控制要与生产作业控制等结合起来进行。
3、及时纠正偏差
针对成本差异发生的原因,查明责任者,分别情况,分别轻重缓急,提出改进措施,加以贯彻执行。
4、全面质量管理
全面质量管理被认为是上世纪末最重要的成本管理研究课题之一,它的核心是产品要全面满足顾客的需求。也就是说高质量产品所获得的收益远大于产品出现质量问题获得的收益问题,因为产品出现质量问题如返修、销售退回等,要付出额外成本、大幅度冲减收益。

生产成本管理的方法有哪些

生产成本是生产单位为生产产品或提供劳务而发生的各项生产费用,包括各项直接支出和制造费用。工欲善其事必先利其器,企业要想有强有力的市场竞争力,先进的管理系统是必不可少的,家具MES软件和家具工厂生产过程执行系统找数夫,数夫是国内家具MES软件和家具工厂生产过程执行系统解决方案重要的核心供应商

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部