菏泽律师网 律师文集 重庆大学通报女副教授坠亡(对女副教的离世表示沉痛哀悼)

重庆大学通报女副教授坠亡(对女副教的离世表示沉痛哀悼)

极目新闻首席记者 刘毅

8月1日,重庆大学一名女性副教授从家中跳楼自杀身亡,生前曾留下遗书反映学院存在问题。7日凌晨,重庆大学官方微博发布通报表示,对离世的老师表示沉痛哀悼,对遗书中反映的事项开展详细调查,未发现其反映的问题。

跳楼女老师姓董。据学校官网资料,2005年7月,董老师在云南大学获哲学硕士学位,2011年在清华大学获哲学博士学位,攻读硕士和博士期间,所学专业都为伦理学。离世前,她为该校副教授。

1日晚,极目新闻记者注意到,董老师跳楼后,其遗书就在网上流传,遗书中她反映所在学院存在问题:有学院领导贪污,有老师监控她的私生活。重庆大学一名老师告诉极目新闻记者,董老师跳楼原因不一定是因为工作,也可能是因为家庭或者精神方面的原因。

女老师留遗书反映领导贪污后跳楼身亡,重庆大学:未发现其反映的问题

7日凌晨,重庆大学官方微博发布《关于我校一教师高坠身亡调查情况的通报》。通报称:2021年8月1日14时31分,该校教师董某,女,42岁,副教授,在校外居住的小区坠楼,不幸离世。经公安机关现场勘查、物证检验、调查走访、调取视频监控等,认定系自主高坠,排除刑事案件。事发后,学校高度重视,立即成立由纪检监察、组织人事、教师工作等部门组成的专项工作组,妥善处理善后事宜,就董老师坠楼前所留遗书中反映的事项开展详细调查。

通报表示:针对董老师遗书所反映的问题,专项工作组通过谈话、查阅调阅资料、提取有关凭证等方式展开核查,开展谈话48人,查阅相关档案、材料、账目凭证527份,未发现其反映的问题。今年上半年学校巡察其所在学院,巡察组与学院教职工逐一谈话,董老师及学院其他同志均没有反映相关问题。

通报写道:据了解,董老师在工作上较认真负责,自我要求高。2021年所在学院曾推荐其申报高校教师择优资助计划,并对其出版专著进行资助。董老师离异后,家庭情感发生变故,情绪受到影响;平时与大家交往较少,其性格较敏感,有时会误解同事间的正常交流;还曾怀疑过正常安装网线的师傅在其家中安装了监控器。公安机关在提取有关物证时,发现董老师2020年4月25日曾留下财产处置的遗嘱;高坠前几天其在网络上多次搜索“坠楼”“神经衰弱”等关键词。

最后,该校表示,对董老师的离世表示沉痛哀悼,向董老师家属表示诚挚慰问。该校将进一步完善师生心理疏导、危机干预机制,促进师生身心健康。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部