菏泽律师网 经济纠纷 借条怎么写有法律效力(最合法正规借条范本)

借条怎么写有法律效力(最合法正规借条范本)

打借条是生活中每个人都可能会遇到的事情

出借了款项因为借条不规范不能收回款项

借了钱因为不会打借条而导致所负的债务翻倍

这些情况都屡见不鲜

法官告诉您!只有这样打借条才能受法律保护!(借条模板+注意事项)

今天,我们请到了历城法院民间借贷审判团队的韩玲法官,以她多年的审判实务经验,为大家提供一个借条模板作为借贷发生时的参考,并提出几项建议,以给大家的借贷行为以指引,请大家收藏与分享。

法官告诉您!只有这样打借条才能受法律保护!(借条模板+注意事项)

注意事项:

出借人在借款前应审查借款人借款用途及偿还能力;

出借人应明确借款人居住地址和身份信息;

出借人避免使用现金出借,应通过银行等方式转账出借,并保留凭证;

一旦权利被侵害,出借人应在借条约定还款日期内三年向人民法院提起诉讼,避免丧失胜诉权;

出借人应直接向借款人转账出借,避免通过第三人转账收款;

部分借条签字难以通过司法鉴定加以确定,应要求借款人在签字的同时捺手印

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部