菏泽律师网 经济纠纷 信用卡分期影响征信吗(影响征信记录的行为)

信用卡分期影响征信吗(影响征信记录的行为)

信用卡还款分为全额还款、分期还款以及最低还款三种方式,分期还款和最低还款很大程度上减轻了卡友们的还款负担,但是每月最低还款是否会影响个人征信呢?

事实上,按照最低额度还款,是不会产生不良征信记录。目前每个银行都有最低额还款,绝大部分银行最低还款是当月账单的10%。比如你在4月份的账单是1万块钱,只要你还其中的1000块钱,就不会有不良信用记录。当然不同的银行以及不同的卡片,最低还款额限制是不一样的。比如目前有一些银行,有些卡片最低还款额限制给达到5%。一般来说,最低还款额会列示在当月的账单中,并且剩余的欠款则不能享受免息还款期待遇,每天要付0.05%的循环利息。

信用卡每月都还最低还款额,会影响个人征信吗?

举个例子:

假如6月2日信用卡消费了10000元,最低还款1000元,1号为账单日,最后还款日为15号。那么7月20号才还清剩余9000块,账单显示需要支付的循环利息是多少?

利息=10000元×0.05%X43天(6月2 日至7月14日)+9000元×0.05%×5天(7月 15 日至7月20日)=237.5 元。总计还款 10237.5 元。

如果期数越多,需要偿还的利息也越多,如果一直采用最低还款的方式,还会不断产生循环利息,发哥建议卡友们还是不要长期选择最低额还款,按最低还款虽然可以缓解一时的还款压力,但是并不划算,长期这么可能还会影响你信用卡额度的提升。

信用卡每月都还最低还款额,会影响个人征信吗?

如果你长期按最低额还款,那说明你的还款能力比较弱,有一定的潜在风险,银行在对你进行评估的时候,会认为你还款能力不足,不利于提额。

总之目前各大银行都有50天左右的免息期,充分利用免息期可以给大家带来不少好处。但是如果大家没有能力全额还款,偶尔做一两次最低额还款还可以,但是控制欲望、理性消费、按时还款才是关键!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部