菏泽律师网 律师风采 商标和logo的区别图解(25类商标转让查询网)

商标和logo的区别图解(25类商标转让查询网)

要弄懂公司的商标和LOGO是否都要注册,先弄懂什么是公司、什么是商标,什么是LOGO。


公司名:商号(Trade Names,又称:企业标志,厂商标志)主要是指从事生产或经营活动的经营者在进行登记注册时用以表示自己营业名称的一部分,是工厂,商店,公司,集团等企业的特定标志和名称,依法享有专有使用权。但是不是大公司的字号一般没有跨区域保护。如果你在河南申请的“河南强国梦设计有限公司”(此虚构的公司名称),其他人也可以在北京、广州、上海申请“北京(广州、上海)强国梦设计有限公司”,如果在企业的经营宣传中想避免这种情况的发生,可以把公司字号注册为商标,那么其他相关公司在宣传和经营中特定的行业类别(商标注册类别)不能侵犯我们的商标专用权。

LOGO:Logo是徽标或者商标的英文说法,起到对公司的识别和推广的作用,通过形象的logo可以让消费者记住公司主体和品牌文化。现在有些设计公司不太良心,会把市场上原有的一些logo改动后给客户声称原创,logo可以申请美术作品著作权受保护的期限一般是50年。

公司、商标、logo都要注册吗?有什么区别?看完就全懂了

公司、商标、logo都要注册吗?有什么区别?看完就全懂了

公司、商标、logo都要注册吗?有什么区别?看完就全懂了

商标:商标(trade mark)是一个专门的法律术语。品牌或品牌的一部分在政府有关部门依法注册后,称为“商标”。商标受法律的保护,注册者有专用权。注意:拿到注册证的才叫注册商标,没有下发证书的不能称谓注册商标。(商标的坑很多下次再讲)

logo作为美术作品受保护的期限一般是50年,而商标的注册后有效期是10年,到期后可以无限期的续展。理论上来说,商标受保护的时间是无限的,所以建议注册商标。

最后是结论:

1、大公司,大公司非常注意知产保护,偶尔有几个大公司不注重知产的都吃了大亏;

2、预算较少的中小公司,可以根据实际情况,选择注册;

3、小微公司,先活下来再考虑其他问题。

最后的最后小编建议有能力的尽量提前规划,因为我们都是朝着更大的梦想在前进的!

有商标上的一切问题欢迎私信,帮你花小钱办大事,轻装上阵,解决后顾之忧。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部