菏泽律师网 律师风采 上海房产税退税网上办理(房产税退税的流程)

上海房产税退税网上办理(房产税退税的流程)

年过完了,手上没钱了,正好积分通知单下来了,就想着2021年3月把房产税的钱退回来用。下面我给大家说一下,退税过程:

首先我也是在网络上查询的退税需要的条件:

1、本市户籍家庭

在新购一套住房后的一年内出售该居民家庭原有唯一住房的,其新购住房已按本暂行办法规定计算征收的房产税,可予退还。

2、非本市户籍家庭

持有本市居住证不满3年,其所买住房先按照暂行办法规定计算收取上海房产税,待居住证满3年后,再去办理并退税。还有一种情况是,所持有的居住证不满3年,但居住证积分满120分,也可退还。

二、退税所需材料

1、产权人之一居住证积分满120分

(1)居住证

(2)积分达标通知书

(3)购房合同(预售合同还需提供交接书)

(4)产证

(5)房产税认定通知书

(6)身份证明

(7)所有上述材料复印件

2、产权人之一居住证连续满3年

(1)居住证

(2)购房合同(预售合同还需提供交接书)

(3)产证

(4)房产税认定通知书

(5)身份证明

(6)所有上述材料复印件

所以我是满足“产权人之一居住证积分满120分”的这个条件,去了房管局的交易大厅,也叫:行政服务大厅,去了之后就是递交材料。但是和网络上的材料有一下差别,我拍了下来,希望能对你们有帮助,也希望你们少跑几趟路,小编跑了N趟,(自行脑补表情包)

上海房产税退税流程实录

退税要求:第一张

上海房产税退税流程实录

退税要求:第二张

大家一定要注意,材料的数量,几份。户口本,身份证,都需要双方的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部