菏泽律师网 律师风采 办临时身份证要多久能拿到(车站临时身份证办理时间)

办临时身份证要多久能拿到(车站临时身份证办理时间)

高考前夕,针对部分考生未能及时办理居民身份证或证件损坏、丢失等情况,通州区公安机关户政大厅及所属全部派出所户籍窗口,为高考考生开辟居民身份证办理“绿色通道”,切实满足广大考生办证用证的迫切需求。

永顺派出所户籍民警周小程介绍:“今天早上我们刚开门的时候,就有一对母女冲了进来,挺着急的,他们就说话很语无伦次,我说您慢慢说,有什么事,我们帮您解决。”

三个工作日完成!通州区绿色通道为高考考生“加急”办理身份证件6月4日9时,永顺派出所户籍大厅接待了一位前来办理身份证的高考考生。经了解,该考生身份证将于6月8日过期,而8日正值高考期间,考生和家长十分着急。户籍民警耐心安抚王女士的情绪,立即启动绿色通道。在考生递交完相关资料并拍摄证件照后,第一时间将相关情况上报分局人口支队。当天14时,分局人口支队和永顺派出所民警就将考生证件送到其家长手中。

居民王女士表示:“身份证没拿到手,心里就一直悬,参加不了高考,到下午两点多,然后派出所给我打电话,就说身份证给你送到家,这回我就踏实了。”

2021年普通高等学校招生全国统一考试临近。针对部分参考学生可能出现因居民身份证丢失、有效期满或证件损坏而急需补领、换领的情况,北京市公安机关决定自6月1日起至6月10日高考结束,为北京市户籍高考学生开通快速办理居民身份证绿色通道,及时解决考生急需用证问题。通州公安分局户政大厅及所属全部户籍派出所受理窗口,遇高考学生办理,将按照操作程序快速受理,第一时间上报市公安局身份证制作中心,制证中心将在三个工作日内完成证件制作并速递至派出所。

通州公安分局人口支队户籍民警李娜说:“如遇考期临近身份证发生到期换领,或者是丢失的情况,可以到我区任意一个派出所,或户政大厅进行换领,和都是补领,派出所和户证大厅可以立即为考生办理临时身份证,立等可取,确保考生不影响高考。”

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部