菏泽律师网 律师文集 主体结构验收包括哪些(主体结构五项检测内容)

主体结构验收包括哪些(主体结构五项检测内容)

隐蔽工程验收记录是指下道工序所遮盖的重要部位或项目,在隐蔽前必须按照质量验收规范进行蔽检查记录,本工序操作完毕,将被下道工序所掩盖而无从检查的分项工程均需进行隐蔽验收。隐蔽工程验收由项目负责人在验收前以书面形式向建设单位提出申请,申请书上应注明该验收的名称、部位、数量以及验收时间,隐蔽工程验收记录分专业、按验收批进行填写,验收时附有关资料,如:出厂质量证明文件、材料检测报告、测试资料、工程质量验收记录等,描述不清的应附图或照片。需要进行处理的,处理后必须进行复验,并且办理复验手续,,填写复验日期,并做出复验结论。

工程隐蔽验收记录填写要点,地基基础和主体结构的主要隐检项目

(仅供参考)

地基基础工程与主体结构工程主要隐检项目:

1、土方工程:基槽、房心回填前检查基底清理、基底标高情况等。2、支护工程:检查锚杆、土钉的品种、规格、数量、位置、插入长度、钻孔直径、深度和角度等。地下连续墙的成槽宽度、深度、垂直度、钢筋笼规格、位置、槽底清理、沉渣厚度等。3、桩基工程:检查钢筋笼规格、尺寸、沉渣厚度、清孔情况等。4、地下防水工程:检查混凝土变形缝、施工缝、后浇带、穿墙套管、埋设件等设置的形式和构造。人防出口止水做法。防水层基层、防水材料规格、厚度、铺设方式、阴阳角处理、搭接密封处理等。5、结构工程(基础、主体):检查用于绑扎的钢筋品种、规格、数量、位置、锚固和接头位置、搭接长度、除锈及除污情况,保护层垫块厚度和位置、钢筋代换变更及插筋处理等,检查钢筋连接型式、连接种类,接头位置、数量及焊条,焊剂、焊口形式、焊缝长度、厚度及表面清渣和连接质量等。检查预埋件、预留孔洞预留位置、牢固性等。6、预应力工程:检查预留孔道的规格、数量、位置、形状、端部预理垫板、预应力筋下料长度、切断方法、竖向位置偏差、固定、护套的完整性、锚具、夹具、连接点组装等。7、钢结构工程:检查钢结构原材、焊接材料及地脚螺栓规格、位置、埋设方法、紧固、制作和安装等要求。

工程隐蔽验收记录填写要点,地基基础和主体结构的主要隐检项目

(仅供参考)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部