菏泽律师网 律师风采 共同贷款人是什么意思(主借款人和共同借款人)

共同贷款人是什么意思(主借款人和共同借款人)

夫妻结婚要多久才能共同贷款?

一、夫妻结婚多久可以共同贷款?

  只要是领完结婚证,就可以申请共同贷款,与领取结婚证的时间、年龄无关。银行业主要审核夫妻收入证明、银行流水、社保、个人征信、名下资产等信息,只要选择共同贷款,那么双方都有还款义务,只是还款顺序不同。

  共同贷款资料:结婚证、双方的户口本、收入证明、银行流水、纳税证明、购房合同、房贷首付款等等,可以先咨询银行再准备相关的资料。

  二、夫妻共同贷款怎么还款?

  【1】确定主贷人、次贷人。

  去银行申请贷款,并不需要双方都是主贷人,而是确定一个收入较高、征信较好的就可以了,那么他将承担主要的还款责任。

  【2】共同债务。

  婚后双方共同买房,属于共同债务,次贷人也有偿还住房贷款的义务,如果主贷人账户余额不足或者无力还款,则会开始扣次贷人的钱。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部