菏泽律师网 律师文集 2021离婚买房新政策(2021离婚后买房有时间限制吗)

2021离婚买房新政策(2021离婚后买房有时间限制吗)

郑总,您好!jlh后,武汉买房,腾出2个房票。准备买2套,一套初中学区,一套高中学区。这里学区是指离学校近点。目前的问题是: 离婚后,如果婚后房产本来在男方名下(只有男方名字),女方放弃,本来在男方名下的有贷款的房子,能否不用还清房贷?

大源按揭郑大源答:

不用还清房贷。

你说的其实是一个很好的技巧,可惜很多夫妻不懂。

今天可以和大家分享一下:

1夫妻买房尽量用资质较差的那个人的名字买房(公积金除外,因为公积金必须有缴存公积金的那个人才能申请公积金贷款)。

目的:婚内买房资质较差的人可以合计计算资质较好的配偶的收入流水,也可以顺利买房,一旦离婚后,资质较好的人就可以独立买房,不过新的征信系统可能会破坏这个情况,所以针对新的征信系统需要新的改变。

2无论婚内购买第一套,婚内购买第二套,都用一个人的名字买房,当然了,购买第二套首付较高,很多人会选择离婚购买第二套,那就是另外一个人名字买房。

目的:如果想再买房,离婚后,一个人“净身出户”,就可以享受首套

所以婚后买房千万不要两个人写入同一个房产证,这是最糟糕的情况,婚内买房也不推荐一人一套。

回到你的问题,两套房子在男方名下,离婚协议写清楚房子归男方,由男方自己还贷款,不需要还清贷款。离婚后,女的就名下无房,无贷款记录,所以女方出去买房依然可以算首套。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部