菏泽律师网 律师文集 汽车抵押公司注册条件(汽车抵押营业执照经营范围)

汽车抵押公司注册条件(汽车抵押营业执照经营范围)

开设典当行需要具备什么样的流程和手续

办理典当行需要什么流程以及办理条件

最新申请典当行的条件以及要求流程是什么样的

北京典当行申请办理流程以及时间要求

新规定下北京典当行该如何去办理

典当行一般古代的话都是把他称之为当铺,在国人的影响中一般听到当铺都或许还停留在一个满面皱纹的老人一副老式的圆形眼镜,认认真真仔细的打量着当品。事实上跟着时代的不断进步,当品也不再是那些实物,慢慢变成一些无形的财产进行抵押,就比如说证券、股权等等等。

如果想设立典当行需要具备以下的条件:

1.符合法律法规的章程

2.注册资金不得低于300万

3.有相符合的典当场所以及相应的设施

4.有相关的经验的管理人员和鉴定评估师

5.两名以上的法人股东且法人需要绝对的控股

6.符合相关的法律法规

典当行资质一般来说主要有三个,分别是营业执照,经营许可证,特种行业许可证。现在的申请程序,首先需要通过工商部门申请营业执照,然后通过商务部门申请典当行牌照,在领取到典当经营许可证不超过十天的时间需要去地县级的人民政府公安机关部门去申请典当行的特种行业许可证。完成后,可以开始进行税务登记,刻章等等流程的进行。

企业与企业间的放贷,还没有找到法律支持。我国相关法律规定,一般企业不能从事吸收存款或发放贷款等银行业务,这并不是针对典当企业,而是针对所有的企业。”该负责人说,如果企业之间发放贷款,比如企业将其房产抵押给典当行的,其主合同的性质实际上是借贷合同,万一企业和典当行之间出现纠纷,而法院又判决企业

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部