菏泽律师网 律师文集 公务员义务的基本内容(公务员应当履行的义务)

公务员义务的基本内容(公务员应当履行的义务)

4月24日,山东省考发布公告,招录单位涵盖省、市、县、乡四级机关,面向社会公开招录公务员7360名,招录数量较去年大幅增加。比去年增加了4313人,增长幅度非常可观,为更多立志成“公”的考生们提供了更多的机遇。

都知道公务员的好处,今天咱们一起来看看,新公务员法规定:公务员享有八大权利有哪些

1、获得相应的工作条件

2、不被免职、降职、辞退或者处分

3、工资报酬、福利、保险

4、学习培训

5、提出批评和建议

6、提出申诉和控告

7、申请辞职

都了解公务员享有八大权利,那该履行的义务你来说说?

公务员应履行哪些义务?

1、获得履行职责应当具有的工作条件;

2、非因法定事由、非经法定程序,不被免职、降职、辞退或者处分;

3、获得工资报酬,享受福利、保险待遇;

4、参加培训;

5、对机关工作和领导人员提出批评和建议;

6、提出申诉和控告;

7、申请辞职;

8、法律规定的其他权利。

本次,2020山东省考在户籍门槛的设置上相当宽松,并未呈现出地方保护的趋势,97.05%的名额、96.28%的职位没有户籍要求,全国各地的考生只要符合相关条件都可以报名,胸怀宽广、广纳贤才。

2020山东省考的号角已经吹响,期待各位考生积极报名,青岛中公教育跟大家一起战斗,收获成功!

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部