菏泽律师网 律师文集 郑州全市居民小区实行闭环管理(郑州疫情防控)

郑州全市居民小区实行闭环管理(郑州疫情防控)

本报讯(记者卜俊成)8月6日下午,郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室发布通告,全市居民小区(村)实行闭环管理,中高风险地区内居民“足不出户”;封控区域内居民“足不出院”,每天每户可安排一人持出入证(由社区办理)外出购置必需生活物品;其他居民坚持“非必要不出市”。

按照郑州市最新疫情防控要求,全市居民小区(村)实行闭环管理,严格落实“测温扫码”措施,减少人员流动。其中,中高风险地区内居民“足不出户”,健康码标记红色;封控区域内居民“足不出院”,健康码标记黄色,每天每户可安排一人持出入证(由社区办理)外出购置必需生活物品;其他居民坚持“非必要不出市”。

全市各级党政机关、事业单位实行弹性工作制,出入办公场所严格扫码、测温和登记管理,除参与疫情防控、灾后重建和值班值守外,要有适当人员在岗在位,保持各项工作正常运转。各类企业严格落实“属地、部门、单位、个人”四方防控责任,正常组织生产经营,员工持有效证件和48小时核酸检测证明,“点对点”严格扫码、测温和登记管理后出入小区(村)、厂区。

暂停客运班线;城市公交减少发车班次;出租车、网约车不得进入中高风险地区、不得出市区运营;驾驶员严格个人防护,及时对车内外进行消杀;乘客必须携带有效核酸证明并扫码、戴口罩。与居民生活密切相关的商超、便利店、农贸市场、医疗机构正常营业,严格通风消杀、扫码测温,实施预约、错峰、限流措施。药店暂停销售发热类药品。

养老院、福利院、监所等机构暂停探视活动;公共浴室、美容美发、娱乐场所、线下培训、托幼机构等密闭场所暂停开放;公墓、骨灰堂(塔陵)暂停祭扫;宗教活动场所暂时关闭;餐饮场所严禁堂食;婚事暂缓、丧事简约。严禁各类集聚性活动,非生活必需场所一律暂时停业。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部