菏泽律师网 婚姻家庭 有房贷的夫妻离婚程序怎么走(房贷没有还完离婚的处理方法)

有房贷的夫妻离婚程序怎么走(房贷没有还完离婚的处理方法)

离婚夫妻如果事先有约定的,按约定的协议进行办理就行;无约定协议也没有过错方的,该房屋原则上是平分,即房子共同所有,一方可出市场价向另一方购买。如果双方不想拥有该房屋,可卖掉所得的金额各分一半。

夫妻共同贷款的房子,离婚后如何处理,贷款如何偿还?

如果房屋还有没还清的贷款,这样房屋产权抵押给了银行,暂时是不属于夫妻两人的,所剩下的债务为夫妻共同债务。夫妻双方是无权办理房屋分割住房产权手续,可以把房屋分割细则写入夫妻双方的离异协议,再夫妻双方离异协议拿去公证一下,以后还清贷款,在依照夫妻双方离异协议好的去分割住房产权。

夫妻共同贷款的房子,离婚后如何处理,贷款如何偿还?

离婚协议书要严格规写才具有相应的效力。订立协议书,其目的是为了更好地从制度上乃至法律上,把双方协议所承担的责任固定下来。口头协议一律无效。书面协议有三种形式,即合同中的条款、独立的协议书及信函、电报、传真、电子邮件等其他书面形式。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部