菏泽律师网 经济纠纷 追讨一万元欠款找律师要多少钱(欠钱起诉律师的收费标准)

追讨一万元欠款找律师要多少钱(欠钱起诉律师的收费标准)

关于欠钱不还这个话题。已经是老生常谈了。这也是在生活当中大家遇到最多的一件事,也是最麻烦的一件事。欠钱不还关乎到自身的经济利益。记得最好方法就是,请律师到法院诉讼。法律顾问就为大家带来欠钱不还请律师的费用和法院的诉讼费用有多少的解答。

欠钱不还最有效的解决办法就是到法院进行起诉,到法院起诉需要支付一定的起诉费用。那么,欠钱不还法院起诉费用标准是多少?法院起诉费用按照不同的案件类型收取费用的方式也不同,欠钱不还案件属于财产案件,财产案件法院的起诉费用通常是按照案件的标的额,按照比例进行收费的。

欠钱不还法院起诉费用标准如下:

1、不超过1万元的,每件交纳50元;

2、超过1万元至10万元的部分,按照2.5%交纳;

3、超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;

4、超过20万元至50万元的部分,按照1.5%交纳;

5、超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;

6、超过100万元至200万元的部分,按照0.9%交纳;

7、超过200万元至500万元的部分,按照0.8%交纳;

8、超过500万元至1000万元的部分,按照0.7%交纳;

9、超过1000万元至2000万元的部分,按照0.6%交纳;

10、超过2000万元的部分,按照0.5%交纳。

按照欠钱不还标的额的多少,可以通过上述的标准确定具体的诉讼费用。举例来说:

他人欠钱8000元不还,那么起诉的诉讼费用就是50元。欠钱50000元不还,那么起诉的诉讼费用就是50+40000×2.5%,也就是1050元,以此类推。

需要注意的是,欠钱不还起诉费用,在胜诉的情况下,由被告承担,也就是说欠钱不还如果胜诉的话,原告是不需要承担诉讼费用的。

欠钱不还律师费用多少?

欠钱不还除了诉讼费用之外,如果要请律师的话,律师费用是需要委托人自己承担的,不可以由被告进行承担。

欠钱不还律师的费用,通常也是按照标的额的比例进行收取的,以北京律师为例,欠钱不还律师的费用为:

10万元以下(含10万元),10%(最低收费3000元);

10万元至100万元(含100万元),6%;

100万元至1000万元(含1000万元),4%;

1000万元以上,2%。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部