菏泽律师网 律师文集 事业单位派遣制员工是什么意思(劳务派遣的好处和坏处)

事业单位派遣制员工是什么意思(劳务派遣的好处和坏处)

现在很多国有企业单位员工,都是劳务派遣制,他和正式员工二者之间有没有区别呢?这两者之间还是有一定的区别,要不然也不会被称之为是劳务派遣制了。其主要的区别就是劳动合同关系的不同,我们的所谓正式员工是跟自己本工作单位来签订劳动合同,比如说你是一家国有企业单位的员工,那么你直接会跟自己所在的工作单位,签订劳动合同,那么这种情况我们也可以被称之为是正式员工,其实现在更多的称之为是合同制用工。

现在很多国企都是劳务派遣,跟正式员工有区别吗?

那么还有一种情形,就是劳务派遣制劳务派遣制,并不是跟自己所在的工作单位来直接签订劳动合同,而是通过第三方劳务派遣公司来签订劳动合同,也就是说你的这个劳动合同关系是通过劳务派遣公司签订的,并且你的五险一金的交纳,包括你工资的发放,都是通过劳务派遣公司来给你发放工资的。所以这一点上是有一个明显的区别。

当然劳务派遣员工和我们正式员工,其实在一些综合收入上还是有一定的偏差的,基本上都是正式员工的综合收入,还是要大于劳务派遣员工在工资上可能体现不出来,因为每个人所从事的岗位所从事的工程可能完全相同,那么所享受到的基本工资包括绩效工资,也许是同一个标准,因为它执行的都是同一薪酬体系,所以说工资待遇上可能看不出任何的偏差。

现在很多国企都是劳务派遣,跟正式员工有区别吗?

那么出现偏差的地方是在于一些福利待遇,比如说节假日福利包括一些奖金福利,还包括一些年终奖的福利,那么这些方面劳务派遣制员工和正式员工之间多多少少还是有一定的区别,要么有些单位不给劳务派遣制员工发放,要么有些单位象征性地,给劳务派遣制员工发放,总之而言,基本上劳务派遣制员工可能比起正式员工,从这方面的收入来讲还是要低了很多。

那么最终每一年的综合收入上肯定也是有所差别的,所以说很多劳务派遣制员工,实际上她在一家企业单位内部工作最大的心愿也就是能够及时地转正,及时地享受到和正式员工,相同的一些福利待遇,所以说这也是一种积极促进员工上进的一种方式和方法。

现在很多国企都是劳务派遣,跟正式员工有区别吗?

因为毕竟他们的目标是转正,当然转正需要一系列的考核,需要自己达到一定的标准之后才能够转正,所以说就需要她自己在平时工作中认真负责,勤劳进取,这对于公司的整体发展是有一定的好处的,所以以这样的方式来用功,能够促进一个企业单位不断向前发展,那么作为员工来讲,也有一定的积极性。并且员工自身所带来的积极性也能够起到一些辐射作用,因为一个员工积极,可能身边很多员工,都会显得更加的积极,所以这是有一定的群聚效应的。

感谢阅读,每天讲讲退休知识那点事,本人专注于社保和退休领域,有喜欢我文章的小伙伴可以加我的关注,谢谢大家。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部