菏泽律师网 律师文集 结婚迁户口需要什么手续(出嫁迁户口需要的手续)

结婚迁户口需要什么手续(出嫁迁户口需要的手续)

一、结婚迁户口最新流程是什么

结婚迁户口流程:结婚户口迁移(夫妻户口不同省)

1、到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为“已婚”。

2、持男方户口簿,男女身份证、结婚证、女方户籍证明、男方村(居)委会证明,到男方派出所填写落户申请表,报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的”婚育证明”)。

3、审批后,拿“户口准迁证明”到女方户籍派出所开“户口迁移证”。

4、持男方户口簿,女方户口迁移证,到男方户口所在地派出所办理落户。

结婚户口迁移(夫妻户口同省不同县)

1、到女方户口所在地派出所开“户籍证明”,并将婚姻状况改为已婚”。

2、持双方户口簿,男女身份证、结婚证、女方户籍证明、男方村(居)委会证明、到男方派出所填写落户申请表,报县公安局审批, (有些地区需要提供计生办的“婚育证明”)。

3、审批后,可以网上迁移,也可以拿“户口准迁证明“到女方派出所把户口迁回来。

结婚后怎么迁户口?

二、集体户口怎么迁户口

1、集体户口迁出,拿着本人的户口卡,带上本人的身份证和要入户的户口,直接去个人户口所在地办理就可以。

2、如果是刚买房而办理的话,那带上房产证原件及复印件,或者购房合同原件及复印件。原集体户口那边的派出所不用再去,也不需要开任何证明的。

3、需要原来集体户口卡,房产证,一张白底彩色一寸大头相照片(就是一般的一寸照)。

4、如果房产证在银行抵押,那要带上复印件,银行按揭合同及近一个月的水电费单(后两项不会收,只看)。

结婚后怎么迁户口?

三、房产证原件抵押给银行了怎么迁户口

迁户口所需材料:

1、有合法固定住所类居民。

2、迁移申报材料:迁移户口申请;接收单位证明;拟迁移户口人员户籍证明及户成员关系证明或公证书;申请人和拟迁移户口人员的身份证或户口本原件;房产证原件。

2、还应根据不同情况分别提供以下材料:自建房:土地使用证;土地、规划部门批准建房的有关材料。

单位租赁给本单位职工使用的公有住房:单位证明;收取房屋租金发票或有关凭证。

4、有相对稳定的职业或生活来源类。属工作调动、招工、招干入户的:工作调动介绍信或录(聘)用通知(或报到介绍信);调动人员登记表或录(聘)用人员审批表;录(聘)用人员身份证或户口簿复印件;为被企业录(聘)用人员办理社会保险的相关凭证。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部