菏泽律师网 刑事辩护 个人怎么开无犯罪记录证明(办理无犯罪记录证明公证流程)

个人怎么开无犯罪记录证明(办理无犯罪记录证明公证流程)

在我国,如果从事与政治相关的一些行业,或者是入党,考公务员等等都要面临政审的这一关,所以政审就是属于政治审查的范围之内。

目的就是来证明当事人在政治问题上是没有什么太大的危险性的,不属于我国分裂分子的范围之内,这对于党的先进性和纯洁性是一个非常重要的保障措施。

在正式的过程当中,需要开具一个无犯罪的记录证明,因为对于某些特定身份的要求,是不可以有犯罪记录的,那么这个无犯罪记录证明应当怎样开具呢?小编给大家介绍一下这个问题。

一、如何开具无犯罪记录证明

通常来讲,政审的材料是当地的党组织来开具的,但是无犯罪记录的证明,可以通过以下两种方式开具:

1、由户口本所在地的居委会来开具证明。

居委会的主任或者是相关负责人,对于此人的犯罪情况应当是有一个记录的,如果知道具体的内容的话,就可以开具一个无证犯罪记录证明报告,然后盖上居委会的章,并签上自己的名字。这种方式之下无犯罪记录的证明就属于有效的了,就可以拿着这个证明,继续其他的政审环节。

2、可以由当地的派出所民警来进行开具。

通常来讲,民警可以对于当事人的身份信息进行一个查询,如果在之前有犯罪记录的话,在我国都是会被联网登记在案的,所以进行查询之后,如果没有发现被联网登记在案的犯罪信息的话,此人就是没有犯罪记录的,此时就可以由派出所开具一个无犯罪记录的证明,并写到最后签字和盖章,那么此次开具证明也是可以生效的。

政审无犯罪证明怎么开?两种方式供你选择

二、开具政审证明的具体步骤

1、如果想要开具政审证明的话,就不需要去以上的居委会组织或者是派出所,而是由自己所在单位的党组织开具。在我国,不同的组织都会有一个党组织单位,来对于政审或者是入党党员管理这一些事情做出一个规定。

2、通常来讲,政审的相关人员会查阅被政审人的个人档案,看看历史上有没有什么不良的记录,然后由两名党员对现实表现进行一定的了解,看此人在平时的工作生活当中是否积极响应党的政策。

如果情况都掌握了,之后就可以以党组织的名义开具一个政审通过的证明,那么此时办理的手续就结束了。如果想要入党或者是从事某项特殊工作的话,拿着这两个证明就可以去办理了。

3、不管是政审证明还是无犯罪记录的证明,都是对于公民个人身份信息的一种确认。在某种有特殊要求的行业之下,这两个证明是必不可少的。

政审无犯罪证明怎么开?两种方式供你选择

如果需要这样证明的话,一定要尽快到自己单位的党组织或者是居民委员会和派出所开具这样的证明,以免耽误了自己的正事而没有办法得到这样的工作。同时政审这一个环节,也是对于党的纯洁性和先进性的一个保障。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部