菏泽律师网 婚姻家庭 离婚协议书无子女怎么写(2021离婚协议书标准版)

离婚协议书无子女怎么写(2021离婚协议书标准版)

离婚协议是指夫妻双方因感情不和或者其他原因自愿达成的以结束婚姻关系为目的的协议。一般来说离婚协议中要包括离婚之后财产的分割问题、子女的抚养权问题、以及夫妻的共同债务问题等几方面。但是如果夫妻双方之间既没有财产又没有子女的话该怎么写呢?

  一、离婚协议书无子女无财产怎么写

无财产无子女离婚协议书

男方:某某,男,汉族,____年__月__日生,住____________, 身份证号码:________________

女方:某某,女,汉族,____年__月__日生,住____________, 身份证号码:________________

双方于____年__月认识,于____年__月__日在_______ ___登记结婚,现夫妻感情已经完全破裂,没有和好可能,经双方协商达成一致意见,订立离婚协议如下:

1、男女双方自愿离婚。

2、子女抚养、抚养费及探望权: 双方无子女。

3、夫妻共同财产的处理: 双方无共同财产。

4、债权与债务的处理: 双方确认在婚姻关系存续期间没有发生任何共同债务,任何一方如对外负有债务的,由负债方自行承担。

5、违约责任的约定: 任何一方不按本协议约定期限履行支付款项义务的,应付违约金 元给对方。

6、协议生效时间的约定: 本协议一式三份,男、女双方各执一份,婚姻登记机关存档一份,自婚姻登记机颁发《离婚证》之日起生效。

7、如本协议生效后在执行中发生争议的,双方应协商解决,协商不成,任何一方均可向 人民法院起诉。

男方:(签名) ____年__月__日

女方:(签名) ____年__月__日

离婚协议书无子女无财产怎么写

  二、离婚协议书是否必须公证才有法律效力

离婚协议书的公证不是离婚协议书生效的必要条件,未经公证的离婚协议书只要合法、是双方的真实意思表示,仍然有约束力,但离婚协议书的生效必须是在夫妻双方办理之后才生效。离婚协议书不可以作为婚姻状况的证明,是离婚男女的婚姻状况证明。

  相关法律规定:

《婚姻法》

第三十一条:男女双方自愿离婚的,准予离婚。双方必须到婚姻登记机关申请离婚。婚姻登记机关查明双方确实是自愿并对子女和财产问题已有适当处理时,发给离婚证。

以上就是关于离婚协议书无子女无财产怎么写的相关法律规定。在书写离婚协议的时候把离婚协议的主要内容写清楚就行了,如果实在没有子女或者财产的话可以直接写无也行。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部