菏泽律师网 律师风采 物流和快递哪个便宜(快递和物流的区别)

物流和快递哪个便宜(快递和物流的区别)

 

当我们谈论快递时,我们通常称物流公司为快递公司。但事实上,物流与快递仍存在一些差异。他们不一样。很多人不知道这个问题!那么,今天的编辑会告诉你物流和快递的区别吗?

物流和快递的区别 很多人都还不知道

从定义上讲,物流是从运输、仓储、装卸到包装、流通、加工、配送和信息处理的过程,也就是实物配送和货物配送。但此时,快递也会被视为货物的配送,所以很容易把物流和快递混为一谈,但事实并非如此。快递是物流企业通过自身的功能,将客户的文件或包裹送到收件人手中的一种新的运输方式。

从服务对象来看,物流与快递的区别也相当明显。物流服务对象主要是工厂和商业企业,而快递服务对象主要是个人,如网上购物。从速度和及时性来看,物流实际上要比快递慢得多,快递公司主要运送小批量的包裹,如文件或个人物品,但物流基本上是大宗商品,所以“走物流”的通常含义就是这样。

物流和快递的区别 很多人都还不知道

此外,在价格和费用方面,物流和快递的差异更为显著。快递的单价一般高于物流的单价,适用于文件类的包裹,或小商品和少量商品。不过,如果货量比较大,人们会选择去物流公司找物流公司,这样价格会比较划算。很多人不知道这些问题。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部