菏泽律师网 婚姻家庭 结婚证异地可以办理吗(新婚姻法异地领结婚证的流程)

结婚证异地可以办理吗(新婚姻法异地领结婚证的流程)

随着社会的发展,现在出现异地结婚的情况逐渐上升,但是有很多新人对异地办结婚证还不是特别了解。那今天小编给大家介绍下异地领结婚证流程?异地领结婚证会有影响吗?接下来我们跟着小编一起来了解吧!

异地领结婚证流程 异地领结婚证会有影响吗

一、异地领结婚证流程

1、申请登记

新人在办理结婚证时,双方都必须要带上相关证件到其中一方户口所在地民政局机构申请结婚登记,然而在申请登记时双方都要在现场,主要是还有一些材料必须要本人进行签字。

2、审查资格

等双方提出结婚申请以后,登记处就会对当事人的结婚材料进行申请并进行查询,在必要时还要当事人能提供一些相关证明材料进行审核。

异地领结婚证流程 异地领结婚证会有影响吗

3、登记结婚

婚姻登记处通过检查以后如果觉得双方所以的材料都能符合结婚条件,就会准予登记结婚并且发放结婚证,结婚证的费用在以前为9元1本,目前办结婚证已经免费了,所以说不花一分钱就能领到结婚证。

异地领结婚证流程 异地领结婚证会有影响吗

二、异地领结婚证会有影响吗

1、领证没影响

如果是在异地办理结婚登记的,其实和我们在本地领证区别没有很大,所以异地领结婚证并不会出现什么影响。只要领证的民政局是其中一方户口所在地就可以的,因此两人就可以带上身份证与户口本去领证即可。但不过还有一些地方在政策上的不同,还有可能需要出示单身证明等相关材料才能办到。

2、其他的影响

如果是在异地领结婚证一般都不会特别复杂,如果是领证以后不打算将户口迁移到该地区的话,很有可能会产生一些影响。比方说户口在厦门,但是在杭州结婚并且定居,那在婚后要办理准生证在流程上就非常的复杂一些,额外因政策的不同,很有可能每次要办理一些证件就还要回一趟厦门,但每个地方的政策都不相同,所以新人在办结婚证之前必须先先问好,才不会给我们带来不必要的麻烦。

异地领结婚证流程 异地领结婚证会有影响吗

文章总结:好了,今天小编给大家分享了异地领结婚证流程以及异地领结婚证会有影响吗的相关知识就介绍到这里了,有需要了解更多资讯的朋友,请继续关注。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部