菏泽律师网 律师文集 房卡丢了赔多少钱(宾馆房卡大约多少钱一张)

房卡丢了赔多少钱(宾馆房卡大约多少钱一张)

外地游客张女士和朋友于3日15时入住济南大明食府商务酒店。在4日退房时,发现房卡不慎丢失。随后,工作人员要求其按照酒店价格表赔偿房卡费用100元。

张女士当即表示价格过高拒绝赔偿,在和工作人员沟通后,最终交纳50元房卡赔偿费用后离开。“一张小小门卡竟然能要到100元?酒店赔偿价格到底按什么标准制定?”

“我们酒店有规定,入店的时候会收取100元的房卡押金,如果退房的时候房卡完好无损,就会将100元退还。较高的价格主要是为了提醒客人好好保管房卡,因为房卡丢失会影响客人入住安全。”大明食府工作人员表示,房卡丢失后,酒店需要重新注销安装门锁,而这个费用最少在40元左右。

那么酒店物品赔偿价格是否合理?对此,山东舜翔律师集团律师井远宁表示,客人入住酒店时,就与酒店达成服务合同,但物品价格清单并不能列为服务合同的附属合同,仅是在发生物品损坏时的参照依据。“如果客人在使用过程中对酒店物品造成损坏,酒店可以要求赔偿,不过一般通过协商形式。如果双方确有很大异议,可以申请法院裁决,但酒店需要提供采购发票等能证明物品价值的材料。”

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部