菏泽律师网 刑事辩护 国家邮政局要求快递行业反内卷(小哥群体合法权益)

国家邮政局要求快递行业反内卷(小哥群体合法权益)

12月3日,国家邮政局局长马军胜主持召开快递企业电话座谈会。南都记者了解到,会上马军胜强调,快递企业要巩固好维护末端网络稳定、保障快递小哥群体合法权益等方面的工作成效。要旗帜鲜明反对“内卷”,防范不正当竞争,反对损害行业利益、损害员工利益的行为。

反对“内卷”!国家邮政局要求企业保障快递小哥群体合法权益

“双十一”期间,贵州一名快递配送员在工作。新华社图片

马军胜表示,快递企业要巩固好维护末端网络稳定、保障快递小哥群体合法权益等方面的工作成效。要旗帜鲜明反对“内卷”,防范不正当竞争,反对损害行业利益、损害员工利益的行为。要旗帜鲜明维护市场秩序,严肃查处违规行为,不断净化健康有序的发展环境。

马军胜强调,快递企业在基础设施建设方面,要加强关键能力、有效能力供给。在稳步提升企业总部能力的同时,通过模式创新、科技赋能逐步提升末端网点的运营能力。在推动“两进一出”工程方面,要巩固快递进村成果,不断强化邮政快递城乡双向流通主渠道作用;要转变思维方式,实现快递进厂新突破;要抓住RCEP机遇稳步出海,不断摸索出海新路径。

南都此前报道,11月9日,针对有快递员反映被公司要求向客户索要好评,要不到就罚款的情况,国家邮政局曾表示将加强对快递企业的指导督促,进一步推动企业完善罚款管理,维护快递员合法权益。国家邮政局要求,“要采取暖心措施,维护快递小哥权益”,聚焦“派费涨不涨”“罚款降不降”“投诉甄别渠道建不建”等问题开展工作,尽快将国家惠及一线员工的政策落地落实。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部