菏泽律师网 律师风采 上海提取公积金需要什么材料(个人公积金提取流程 )

上海提取公积金需要什么材料(个人公积金提取流程 )

今天,记者从上海市住房公积金管理中心获悉,外省市户籍职工办理公积金余额提取,材料将更精简哦,户籍证明原件、提取原因证明材料原件将不再需要提供。上海市住房公积金管理中心相关负责人告诉记者,对于外省市户籍职工未在异地继续缴存且与本市单位终止劳动关系,本市住房公积金职工连续封存,社会保险连续缴停半年以上,且无住房公积金贷款,无提取住房公积金归还住房贷款委托及其他生效中的提取业主,申请提取本人住房公积金账户余额的,业务办理将精简。

外省市职工在沪提取公积金余额,这两项材料无需再提供哦据悉,市民在办理时只需提供身份证原件(身份证电子证照),个人名下的本市银行借记卡即可,以往需要提供的户籍证明原件、提取原因证明材料原件将不再需要提供。

另外,上海市住房公积金管理中心相关负责人提醒广大市民,符合以上条件的市民可通过线上或线下办理相关业务,并且无需支付任何费用,请勿相信非法中介,避免财产损失哦。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部