菏泽律师网 律师文集 上海公积金如何提取(公积金租房提取流程详解)

上海公积金如何提取(公积金租房提取流程详解)

今天,记者从上海市公积金管理中心获悉,租住公租房的市民可以零材料、零跑路,全程在线按照实际租金支出全额提取住房公积金啦。职工承租公租房的,可以通过公积金网上办理渠道(包括上海住房公积金网、手机APP“上海公积金”)申请办理。职工租赁市场租赁住房属于网签备案范围并经住房租赁公共服务平台办理网签备案的,通过住房租赁公共服务平台申请办理。租赁住房不属于网签备案范围的,可以通过网上办理渠道(包括上海住房公积金网、“随申办”)申请办理。

职工无需提交纸质材料,足不出户即可在线申办。审批通过后,提取资金将在约定的时间自动支付到申请职工的银行卡中。

“职工既可以在申请中选择逐月提取公积金,审核通过后提取资金将在租赁合同期内按月自动支付;也可以根据实际情况先支付公租房租赁费用,再前往市公积金中心业务网点一次性补充提取住房公积金。”相关负责人告诉记者。

 

提取住房公积金需要符合哪些条件?

 

1、申请人在本市连续缴存住房公积金满3个月;

2、申请人及配偶按照本市关于公租房准入条件等相关政策规定,租赁已纳入本市政府主管部门公租房网上签约系统管理的公租房并按规定办妥租赁备案;

3、申请人及配偶目前无住房公积金贷款、无提取住房公积金归还住房贷款委托等生效中的提取业务;

4、申请人及配偶仅可提取住房公积金支付一套房屋的租赁费用;

5、无配偶关系的2名及以上的个人共同参与租赁,同一时间段内仅允许其中一个申请人及配偶提取住房公积金支付房屋租赁费用。

如申请人的配偶参与提取,也应当符合以上提取条件。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部