菏泽律师网 律师文集 使用权的房子能买吗(使用权房子合法买卖)

使用权的房子能买吗(使用权房子合法买卖)

如今的房产市场内存在各式各样的房屋类型,常见的就是一般的商品房,这样的房屋相对来说价格比较贵,有些经济比较困难的人根本买不起。相对来说只有使用权的房子是比较便宜的,但是购买只有使用权的房屋存在一定的危害,那么什么是房子使用权?购买只有使用权的房子有什么危害?

购买只有使用权的房子究竟有什么危害?什么是房子使用权?

有些购房者在买房的时候买到了只有使用权的房屋,但是他们对于这类房屋不太了解,房子使用权是指拥有对房屋的实际利用权力,通过一定的法律契约,非房屋所有权人也可以获得房屋所有权人房屋的使用权,如房主将房屋租给他人使用,房屋使用权是指承租人承租的直管公有住房。

一般来说,购房者在买房的时候都希望购买房屋的所有权,而不是只购买房屋的使用权,但是房屋使用权如果上市交易房价比所有权房屋便宜很多,虽然没有产权证,但房屋使用权为房管局所有,与房屋使用权的使用人是长期租赁关系,产权单位不能任意解除租赁关系,不能随便收回房屋,即使收回也会对使用权人进行补偿。

购买只有使用权的房子有什么危害?

1、无法转变为产权房

只有使用权的房子是没有所有权的,因为只有使用权的房屋在购买时有政策优惠,所以要想从没产权的房屋转变为有产权的房屋,也要受到政策的限制。就目前的政策而言,对于使用权的房屋政策限制尚未完全开放,能把使用权房变成产权房非常少,难度极高,而且有能力把使用权房变成产权房的购房者也基本都能买到普通商品房吧。所以在这建议慎买只有使用权的房屋。

2、无法办理贷款

购房者在购买只有使用权的房子的时候,只能通过全款的方式来购买,因为只有使用权的房屋是无法向银行申请贷款的,所以购买时会增加购房者的压力。而且从卖房者的角度来看,买方为了保证合同的正常履行会采取怎样的手段也是意料不到的,这些会导致在使用权房的转让中出现不少的问题。

3、存在户口问题

有些购房者买房是为了解决户口问题,而购买只有使用权的房子是不能办理入户的,有可能买卖双方交易的时候,购房者支付了一定定金,但是对方如果不迁移户口,或采取种种方式拖延,为了拿到全额房款。到时候即使已经住进来了,但是由于现在的户主不同意,而无法将户口迁移进来。

以上就是小编给大家介绍的,关于什么是房子使用权,以及购买只有使用权的房子有什么危害的相关内容,如果不是迫不得已的情况下,小编不建议大家购买只有使用权的房子,购房者在买房时还是应该考虑完整产权的房子,虽然说价格比较贵,但是相对来说更为安全。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部