菏泽律师网 律师文集 广州社保转出网上办理流程(广州社保转出外省流程)

广州社保转出网上办理流程(广州社保转出外省流程)

之前我们提到了线下办理养老保险转移手续的办理方式,那么如何在网上进行办理呢?

在办理转移手续之前,必须先在转入地参保,即如果想把在外地交的养老保险转移回老家,那么要先在老家参保,以灵活就业的身份或企业职工的身份都可以。

接着我们需要在微信或支付宝上搜索“电子社保卡”,进入之后输入个人的姓名与身份证号领取电子社保卡。很多人在不同的地方都打过工,在界面里有一个“个人社保权益单”选项,通过它可以查询到个人在不同地方历年的缴费信息,非常方便。

如何在网上办理养老保险转移手续?

接着我们找到“社保转移网上申请”选项,点开后填写个人基本信息、转入地、转出地后提交申请即可,无需其他手续。需要注意的是,网上转移只能在同一险种间进行转移,即转入险种和转出险种都为城镇企业职工基本养老保险才能在网上办理转移手续。


下期我们具体说说什么情况下不需要办理转移手续。我是社保知识爱好者,关注我,了解更多社保知识。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部