菏泽律师网 律师风采 小产权房子能不能贷款(小产权房难获贷的原因)

小产权房子能不能贷款(小产权房难获贷的原因)

你家中有小产权房吗?你曾有过用小产权房去办理抵押贷款的经验吗?相信很多有过此类经验的朋友多半是吃了闭门羹,因为对于小产权房,很多银行是不太接受它的,这是为什么呢?

揭秘小产权房难获贷的原因

我们先搞清楚小产权房的定义。“小产权房”,也称“乡产权房”,是指由乡镇政府而不是国家颁发产权证的房产,即一些村集体组织或者开发商打着新农村建设等名义出售的、建筑在集体土地上的房屋或是由农民自行组织建造的“商品房”。

这类小产权房天生就有一些问题,我们来逐一看一下。

1、小产权房缺少“五证”

就是没有国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建筑工程施工许可证及商品房销预售许可证。这个问题非常致命,因为这五个证件是获取房产证的先决条件,而房产证又是进行所有交易的前提。

2、如果遇到拆迁可能没有补偿

小产权房实际上属于在政府规定范围以外的违章建筑,很有可能被拆除,但是因为是违章建筑,因此业主几乎得不到任何拆迁安置补偿。

3、房屋自身质量可能有问题

小产权房在修建的时候没人监督质量,一些开发商为赚钱会偷工减料,因此存在安全隐患问题。

4、配套不齐全

小产权房几乎没有暖气等配套设施,将来一旦出现纠纷,可能连水电都没有。

5、遗赠麻烦

小产权房由于缺乏产权,未来在遗产继承时也会遇到许多麻烦。

6、不能抵押或上市转卖

国家法律明确规定中小产权房屋的产权证是国家不认可的,所以小产权房不能买卖以及不能贷款,因为买卖合同不受法律保护。

综合以上原因,站在银行立场,小产权房是没有太大优势的,反而可能给银行带来一系列的后续问题,因此小产权房申请抵押贷款会有些难度。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部