菏泽律师网 律师文集 深户可以自己交社保吗(关于深户灵活就业人员的社保)

深户可以自己交社保吗(关于深户灵活就业人员的社保)

自2020年10月后,深户个缴社保需签两两协议。正好本人刚刚办过,下面我就把整个办理过程介绍给大家。(一)微信关注“深圳社保”

微信小程序搜索并关注“深圳社保”,待公司停缴后,你才能上去自己缴。

找到“深圳社保”下方”便民服务“,找到“个人业务办理”并点击。

(二)进入你的“个人业务办理”界面

输入你的社保卡用户名及密码,如果不清楚,找原公司或社保局(电话12333)查询。

深户如何在微信上自己缴社保

(三)将个缴人员参保身份变更为“灵活就业人员”

点击下图“个缴人员参保登记/恢复”,里面有选项,你目前身份选择“灵活就业人员”。

深户如何在微信上自己缴社保

(四)填好缴费信息并保存

点击上图中“个缴人员自助缴费”,按提示填好缴费信息。

深户最低缴费工资是4258元,你也可以写多些,医保个人帐户中的金额也就相应多些。

如果你是失业状态,暂时经济情况不是太好,养老保险也已经满15年了,建议你可以暂时不缴养老保险,只缴医保。医保是要缴满25年的,不能断,否则断缴期间如有住院费用结算,你是享受不到90%的统筹基金报销的,很亏的。

(五)转足够的资金到深保金融卡中

首先检查你的社保卡是否也是金融卡,就是你的社保卡也是银行卡。但里面是没有钱的,你要转入一些钱进去,一定不能低于社保缴费金额,否则税务局扣不到足够的钱是不会给你转给社保局的。

深户如何在微信上自己缴社保

2020年10月之前,微信上自己缴社保就是上面五步。但之后的就要签“两两协议”了,请继续看下面的步骤。

(六)微信关注“深圳税务局”

微信小程序搜索并关注“深圳税务局”,点击左下角“我要办”,进入“微信税务局”。

深户如何在微信上自己缴社保

(七)点击下方“社保业务”

深户如何在微信上自己缴社保

(八)点击下方“社保费两两协议签订(个人)”,按提示填好信息并提交

深户如何在微信上自己缴社保

(九)过几天后再按上面的操作点击“社保费两两协议签订(个人)”,看是否出现了下面图片的内容,如果是,那就是签好了两两协议。

深户如何在微信上自己缴社保

(十)每月26日左右检查是否收到社保帐户变动提醒。

微信服务通知每月26日左右会发社保帐户变动提醒,你也可以查询社保金融卡中是否有扣相关金额,来确认是否社保上缴成功。如果没成功,也不用紧张,可以打税务局电话(12366)进行补缴。连续三个月不缴社保的话,社保就断了。

深户如何在微信上自己缴社保

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部