菏泽律师网 律师风采 驾照准驾车型对照表(驾驶证对应准驾车型一览)

驾照准驾车型对照表(驾驶证对应准驾车型一览)

考取了驾驶证,并不表示可以驾驶所有的机动车,而是只准驾驶在驾驶证上签注的准驾车型和准予驾驶的其他车型,其准驾车型及代号如下所示。

驾驶证的准驾车型分为16种。具体车型如下:

大型客车(Al):可以驾驶大型载客汽车及A3, B1, B2, C1, C2, C3, C4, M车型。

牵引车(A2):可以驾驶重型、中型全挂、半挂汽车列车和B1, B2, C1, C2, C3,C4, M车型。

城市公交车(A3):可以驾驶核载10人以上的城市公共汽车和Cl, C2, C3, C4车型。

中型客车(B1):可以驾驶中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)和C1, C2, C3, C4, M车型。

大型货车(B2):可以驾驶重型、中型载货汽车;大、重、中型专项作业车和C1,C2, C3, C4, M车型。

小型汽车(Cl):可以驾驶手动挡、自动挡的9座(含9座)以下的小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车(所有蓝牌的小货车)、轻、小、微型专项作业车和C2,C3, C4,

小型自动挡汽车(C2):可以驾驶小型、微型自动挡载客汽车以及轻型、微型自动挡载货汽车。

低速载货汽车(C3):可以驾驶低速载货汽车(原四轮农用运输车)和C4,

三轮汽车(C4):可以驾驶三轮汽车(原三轮农用运输车)。

残疾人专用小型自动挡载客汽车(C5):只允许右下肢或者双下肢残疾人驾驶。

普通三轮摩托车(D):可以驾驶发动机排量大于50mL或者最大设计车速大于50km/h的三轮摩托车和E, F,

涨知识:不同机动车驾驶证的准驾车型(超全)

普通二轮摩托车(E):可以驾驶发动机排量大于50mL或者最大设计车速大于50km/h的二轮摩托车和F,

轻便摩托车(F):可以驾驶发动机排量小于等于50mL,最大设计车速小于等于50km/h的摩托车。

轮式自行机械车(M):可以驾驶轮式自行机械车。

无轨电车(N):可以驾驶无轨电车。

有轨电车(P):可以驾驶有轨电车。

涨知识:不同机动车驾驶证的准驾车型(超全)

驾驶机动车时,必须随身携带驾驶证。

除公安机关交通管理部门外,其他任何单位或个人,无权收缴、扣留机动车驾驶证。

客服微信:falvguwen2022(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部