菏泽律师网 律师文集 驾照一直不扣分有什么好处(驾照一直不扣分的好处)

驾照一直不扣分有什么好处(驾照一直不扣分的好处)

在国内的道路上驾驶车辆不扣分是不可能的,除非拿了驾驶证而不开车的人或者经常在比较熟悉的道路上行驶的车主,类似于这样的情况就能够做到经常开车但又不扣分,不过在我看来只有少数人能做到。

驾驶证多年不扣分、其实没什么好处,换句话说我们遵守交规、安全驾驶,还要什么好处?没好处了、就不遵守交规了?多年不扣分的好处就是年年免交罚款,这难道还不够好?可能在未来、当社会诚信评定体系完善之后,多年不违章、可以获得一个更高的评分吧,当然这是后话;不过就目前而言没啥好处!

提醒大家:驾驶证连续几年没有扣分有什么好处?

错误观点一:

驾照若多年不扣分、可以免除车辆年检?

实际上这种说法是错误的,驾照是驾照、车辆是车辆,驾照要换证、车辆要年检,这完全是不同的领域;驾驶者要按年限换证,目的在于评定驾驶者的驾驶能力;而车检、则是针对车辆的实际状况进行评定,多年不违章、只能证明驾驶者优秀,但能凭此证明车况好么?所以驾照多年不扣分、可免车间的说法是完全错误的,完全是风马牛不相及的问题!

错误观点二:

驾照连续六年不扣分、可以换十年驾照?

这个说法其实没错、但却夸大其词;实际上第一次领到的驾照都是六年时效,只要在这六年期限内、没有扣满12分的经历,那么在换证时就可以顺利换取十年时效驾照;所以想顺利领取十年时效驾照,并不是前六年一分不扣,而是前六年别有扣满12分的经历即可,所以这种驾照连续六年不扣分、可以换十年驾照的说法毫无意义,因为扣了也能顺利的换!

提醒大家:驾驶证连续几年没有扣分有什么好处?

错误观点三:驾照连续十年不扣分、可以换长期驾照?

实际上这个说法与上面相似,这是在说从第一次换证后开始、此时驾照时效十年,若这十年没有违章扣分、再次换证时可换长期的?实际上只要这十年、没有扣满十二分的经历,那么换证时就可以顺利换到长期驾照;简单点说就是无扣满12分记录、就不影响换证,而十年间存在扣满12分记录、那么换证时只能重新换回六年时效的驾照!

总而言之,c1、c2驾照只要无扣满十二分的纪录,那么第二次换证时都可以换长期的,这就是个最起码的常识。重点在于不能扣满12分、而不是不能扣分,所以驾照多年不扣分、真没什么好处,换句话说这是要好处的问题么?我们遵守交规、安全驾驶难道还得给点好处?安全驾驶首先造福的是我们驾驶者本人、这就是最大的好处。而在未来、长期不违章、不扣分,一定是可以提高自己的信用评级的!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部