菏泽律师网 婚姻家庭 二婚领证怎么隐瞒婚史(再婚隐瞒婚史妙招)

二婚领证怎么隐瞒婚史(再婚隐瞒婚史妙招)

离过婚的人深知婚姻生活不易,在茫茫人海中再次寻找到真命天子更是艰难。当遇到能结婚的人,过往的婚史能否隐瞒呢?

一、离过婚再结婚不能隐瞒

1、领证时要出具户口簿,离婚婚姻状态栏为“离异”

离过婚再结婚时很难隐瞒住对方,因为登记时要出具离婚证或法院调解书,并且户口簿为离异状态才给予登记。离婚证和法院离婚调解书是无配偶的有效证明,没有它离婚后再婚,登记处会驳回登记申请。

离婚后再婚,婚姻状态能隐瞒吗?

此外,在登记时需要两人共同前往一方所在地进行,此时再婚一方户口的婚姻状态栏为“离异”,而初婚为“未婚”,对于婚姻状况的记录是无法进行删除。所以从登记角度来说,另一方可以从提供材料判断出再婚人士的婚史。

2、隐瞒婚史可能会造成两人夫妻关系破裂

在国内结婚时两个家庭的事情,离婚则属于半公开信息,再婚时另一方家庭的亲朋好友的闲言碎语也需要考虑到。并且随着社会的开放程度增加,现在对于离婚情况不是那么抵触,可以通过个人努力来消除心理隔阂。

离婚后再婚,婚姻状态能隐瞒吗?

如果一直瞒着对方,当感情走到结婚这一步的时候都会水落石出。所以建议在恋爱时选择时间进行挑明,以免浪费彼此的时间。最好是白天说明,晚上人的理性会降低。如果隐瞒着,登记时会导致对方感到欺骗,甚至不进行登记。

离婚后再婚,婚姻状态能隐瞒吗?

二、再婚登记手续

1、再婚需要证件

(1)常住户口簿、身份证

(2)3张2寸近期半身免冠彩色合影照片

(3)无配偶证明及与对方没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明

(4)离婚证书(或解决夫妻关系证明)(或法院调解书)(或法院离婚判决书),持初级法院判决书的,还需带好初级法院判决生效的证明。

离婚后再婚,婚姻状态能隐瞒吗?

2、再婚登记流程

再婚结婚证领取流程为申请、审查和登记。申请是需要两人共同到一方户口常住地的婚姻机关提出结婚申请。对于提出的申请,婚姻机关会对材料的真实性和规范性进行审查,如果都符合要求,现场给予登记并发放结婚证。

离婚后再婚,婚姻状态能隐瞒吗?

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部