菏泽律师网 律师文集 高级政工师职称评定条件及流程(最容易考的中级职称)

高级政工师职称评定条件及流程(最容易考的中级职称)

政工师是在企事业单位中做思想政治工作的人员,政工师职称等级有初级(助理政工师、政工员);中级(政工师);高级(高级政工师)。湖南高级政工师是政工师的最高级别,需要熟悉政治理论,并能够主持单位的思想政治工作和课题研究,并公开发表出版有较高水平的论文、著作。由于大多数人都是第一次申报高级政工师,小编根据湖南最新职称文件,总结了湖南高级政工师评定要求,以供参考。

湖南高级政工师评定要求

湖南高级政工师职称评审条件需要学历和资历、外语、计算机、业绩成果、继续教育、专业技术工作条件、论文著作条件等条件。其中外语、计算机、继续教育、专业技术工作条件都是比较容易达到的条件,在长期学习工作中,大多需要评高级的都能达到。有较高门槛的是历和资历、业绩成果、论文著作条件,下面我们来看看具体有哪些要求:

学历、资历要求:参评人在获得政工师资格后,还需要博士从事思想政治工作2年以上;硕士从事思想政治工作4年以上;本科从事思想政治工作5年以上;专科从事思想政治工作15年,取得政工师资格后,从事思想工作5年以上。如果年限不够,也可以获得国家级奖励或省部级二等奖,或市(厅)级一等奖或者获得过市(厅)级以上先进思想政治工作者均可以参与评审。

论文、著作要求:参评者在取得政工师资格后,还需要发表论文论著,有三个选择,选其中一个即可——出版本专业著作、译著1部,本人撰写5万字以上;在省级以上报刊上独立或作为第一作者发表对实际工作有指导作用、有较高水平的研究论文2篇,在市级以上报刊发表1篇;在省级以上报刊上发表研究论文2篇,在省级以上专业学术会议上宣读论文1篇以上

湖南高级政工师职称评审还需要业绩成果,个人需要提交能够反应本人思想政治工作能力的案例分析报告,并在本部门、本单位思想工作中获得县(市、区)级以上党委、政府的表彰和奖励,也就是说工作成果受到了较高的肯定。湖南高级政工师评定相对其他省份来说,对论文论著要求不是很高,也是比较容易达成的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部