菏泽律师网 律师风采 买到假货怎么办(12315实体店退货规定)

买到假货怎么办(12315实体店退货规定)

网上买到假货,下列8步维护自身权益

网上买到假货该怎么办?

1、保留有效证据,如果发现所购买的是假货,第一步就是收集证据,用相机拍下商品各个角度的照片,还有与商家通过阿里旺旺沟通的聊天记录,以备投诉时使用。

2、与商家协商,收集完证据之后就可以通知商家了,记住这时联系商家也通过阿里旺旺,且在沟通时,注意别掉进商家的聊天陷阱里,在阿里旺旺上清楚说明给自己所发的货是假货,以及询问商家为什么是假货,为什么与之前的描述不符。把责任归到商家一方。

3、要求商家退货,如果商家是7天无理由退款,但没有假一赔三、第三方质检的话,那就要求商家退款并由商家承担运费。

网上买到假货,下列8步维护自身权益

4、要求商家赔款,如果商家参加了假一赔三的话,那就要求商家除了退款外,还要按实际支付商品价款的二倍进行赔付,并承担所涉及商品的物流费用。如果商家参加了第三方质检的话,那就要求商家对商品所付款的一倍进行赔偿,并承担物流费用。

点击——在线咨询律师

5、向淘宝投诉,如果以上退货或者赔款和商家未达成一致,可对商家进行投诉,投诉时需提交各种证据,淘宝服务人员会根据双方提供的证据进行裁定。

6、向消费者保护协会投诉,如果淘宝所作出的决定没有达到自己想要的结果,建议向消费者保护协会进行投诉,可把商家和淘宝一起投诉了,投诉商家是因为其卖假货,投诉淘宝是因为其监管不力。

网上买到假货,下列8步维护自身权益

7、物流发回货物,通过以上几个方法如果最终达成协议,就把商品物流回商家,记得要保留物流单据,以免商家赖账。

8、查看退款,在商家退款之后,应及时查看,以免金额不对。

点击——在线咨询律师

注意事项在与商家进行协商时,注意时间,别托太久,因为假一赔三、第三方质检的赔款都是在15天之内才有效。假一赔三、第三方质检没有包括所有的商品,进行协商之前,需先行查看下自己所购商品是否在此范围之内。

微信:Fw630111(长安复制)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 394062665@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
上一篇
下一篇
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部